каковы наиболее частые причины резкой боли в бедре?

Существует много разных распространенных причин резкой боли в бедре. Наиболее вероятные причины обычно являются результатом артрита, травмы тазобедренного сустава или защемленного нерва бедра. В некоторых случаях основная причина боли в области тазобедренного сустава может быть определена с учетом местоположения боли в бедре. Если острая боль в области тазобедренного сустава находится внутри тазобедренного сустава, вблизи области паха, возможно, что проблема заключается в действительном тазобедренном суставе. Когда человек испытывает острую боль на ее ягодицах, верхней части бедра или вне ее области тазобедренного сустава, причина боли, вероятно, связана с проблемой с мягкими тканями, окружающими ее тазобедренный сустав.

Артрит считается возможной причиной многих видов боли в бедре, но это обычно не проявляется до тех пор, пока человек не достигнет среднего возраста. Младшие люди иногда испытывают артрит в области тазобедренного сустава, но этого не происходит часто. У человека с артрозом тазобедренного сустава может не возникать острая боль в области тазобедренного сустава. Исследования показали, что большинство пациентов с артритом имеют боль, которая изменяется и может переноситься в течение длительных периодов времени, прежде чем внезапно становится очень болезненной. Физиотерапия и противовоспалительные препараты могут оказать большую помощь людям, страдающим болью в бедре из-за артрита.

Хип-бурсит обычно возникает, когда наполненные жидкостью мешочки, которые смягчают кости вокруг тазобедренного сустава, воспаляются. Бурсит часто является результатом повторяющегося движения, которое в конечном итоге приводит к травме и может уйти само по себе через пару недель, если его заботят должным образом. Хип-тендинит возникает, когда сухожилие в области тазобедренного сустава повреждено. Цель сухожилия заключается в том, чтобы соединить мышцы с суставами, и они могут легко воспламеняться частым повторяющимся движением. В некоторых случаях сухожилия становятся настолько ранеными, что им требуется хирургическая операция, но большую часть времени уход на дому – это все, что требуется.

Ущемленные нервы также могут вызывать боль в бедре. Когда нерв зажимается в области тазобедренного сустава, он время от времени разрешает себя. Человек, который считает, что это причина ее боли в бедре, должен стараться держаться подальше от нее на несколько дней, чтобы увидеть, не исчезла ли боль. Если это не так, защемленный нерв, вероятно, потребует медицинского обслуживания. Врачи часто рекомендуют хирургию, а иногда и физическую терапию для ущемленных нервов в бедре, которые не исправляют себя.

Большинство видов боли в области тазобедренного сустава несерьезны и, как правило, уходят самостоятельно по прошествии некоторого времени. Человек, который испытывает острую боль в области тазобедренного сустава, может попытаться ограничить активность и использовать ледяную или тепловую терапию в области боли, чтобы увидеть, есть ли какие-либо улучшения. Если через несколько дней улучшения не будет, может потребоваться поездка в офис врача. Существуют определенные обстоятельства, при которых к врачу следует обращаться без промедления. Если боль в области тазобедренного сустава сопровождается массивной опухолью или если достаточно болезненно, что человек не может ходить, ему следует, вероятно, пойти и обратиться за медицинской помощью, как только это станет возможным для него.