что вызывает забрюшинную гематому?

Ретроперитонеальная гематома возникает, когда кровь залегает в забрюшинном пространстве, расположенном в нижней части спины. Наиболее распространенной причиной этого состояния является физический ущерб, так как мощный удар по нижней части спины или к ее окрестностям в торсе может привести к внутреннему кровотечению, что увеличивает вероятность гематомы. Пациенты могут также разработать забрюшинную гематому в результате неудачной хирургической процедуры или несчастного случая с медицинским аппаратом, установленным вблизи этого района. Антикоагулянтные препараты были идентифицированы как возможный фактор риска для состояния, позволяя крови от внутреннего повреждения легче проникать в забрюшинное пространство. В редких случаях этот тип гематомы может быть вызван разорванной злокачественной опухолью.

У людей обычно развивается забрюшинная гематома после физических травм у нижней части спины. Сильное достаточное воздействие может привести к разрыву кровеносных сосудов и других мягких тканей, расположенных в этом районе, что вызывает значительное внутреннее кровотечение. Затем может быть образован карман крови в забрюшинном пространстве, и если его не лечить, он может ухудшить кровообращение в других областях тела, что приведет к более серьезным медицинским проблемам.

Вероятность развития заболевания возрастает, когда некоторые внутренние органы подвергаются повреждению. Другие медицинские условия, которые влияют на почки, поджелудочную железу и надпочечники, могут ослабить ткани органов, что приводит к их разрыву. В таких случаях ретроперитонеальная гематома может возникать наряду с другими осложнениями.

Хирурги могут косвенно отвечать за состояние у ряда пациентов. Как и при любой форме хирургического вмешательства, процедуры, выполняемые в областях около забрюшинного пространства, представляют риск повреждения близлежащих тканей. Повреждение ткани может быть сделано по необходимости, так как некоторые осложнения могут потребовать от хирургов дополнительных надрезов или несчастного случая. Последнее считается чрезвычайно редким явлением, однако, поскольку большинство хирургов достаточно осторожны, чтобы избежать таких ошибок.

Бывают случаи, когда медицинские аппараты, установленные в организме, могут способствовать развитию забрюшинной гематомы. Наиболее распространенные случаи включают несчастные случаи с катетерами, вставленными в кровеносные сосуды и органы, расположенные вблизи забрюшинного пространства. Катетер аорты, например, может слегка расшатываться, если тело пациента достаточно взволнованно, что приводит к разрыву сосуда.

Злокачественные опухоли, такие как раковые опухоли, являются еще одной возможной причиной ретроперитонеальных гематом. Эти ростки, как правило, увеличивают вероятность внутреннего повреждения, что впоследствии увеличивает вероятность развития гематомы у человека. Случаи, в которых состояние вызвано повреждением аномальных ростков, обычно включают кисты и опухоли, расположенные в двенадцатиперстной кишке.