каковы признаки аллергической реакции на витамины?

Хотя принято считать, что у человека может быть аллергическая реакция на лекарства, отпускаемые по рецепту, многие люди не понимают, что также возможно иметь аллергическую реакцию на витамины. Как мультивитамины, так и определенные витамины, такие как B и D, могут вызывать реакции у некоторых людей. Наиболее распространенными признаками витаминной аллергии являются ульи, отек лица, раздражение кожи и рвота, среди прочих.

Человек, который испытывает аллергическую реакцию на поливитамины, может вырваться в зудящие ульи. В то время как большинство ульев являются зудящей неприятностью, можно развить ульи в горле, что может вызвать проблемы с дыханием вместе с дискомфортом. Антигистамины и лосьон для каламина могут использоваться для лечения любого дискомфорта, вызванного внешними крапивницами, но любое указание на то, что ульи развились в горле, требует немедленной медицинской помощи.

Лицевая опухоль – еще одна распространенная аллергическая реакция на витамины. Если человек начинает принимать новый поливитамин и испытывает опухоль на лице или языке, это может быть признаком очень серьезной аллергической реакции. Человек, который чувствует, что его горло закрывается или что он или она не может дышать вскоре после употребления поливитаминов, следует как можно скорее отвезти в отделение неотложной помощи.

Человек должен знать о наличии аллергической реакции на витамины, если он или она начинает принимать определенный витамин. Витамин В является популярным витамином среди людей, которые хотят иметь здоровые сердца или облегчают симптомы тяжелой тревоги. Человек, который начинает принимать витамин B и замечает кожную сыпь, может иметь аллергию. Тошнота, рвота и другие желудочные проблемы также могут быть признаками реакции витамина В. Если человек считает, что у него или нее аллергия на добавки витамина B, то он или она должны прекратить принимать таблетки и назначить врача, чтобы поговорить с его или ее поставщиком медицинских услуг о симптомах.

Пациент с большим количеством пищевой аллергии может иметь повышенный шанс на аллергию на витамин С, витамин D и другие популярные добавки. Человек, который обеспокоен потенциальной аллергии на витамин, может назначить встречу с аллергологом для тестирования. Аллерголог может выполнить тест на исправление кожи, чтобы узнать, какие витамины, если таковые имеются, представляют проблему для человека. Выполнение теста на патч для кожи может спасти человека от тяжелой аллергической реакции на витамины позже. Обсуждая с врачом, добавление витаминов в повседневную рутину может помочь предотвратить аллергические реакции до их начала.