каковы признаки стрептококкового горла у взрослых?

Хотя стрептококковое горло чаще всего ассоциируется с детьми школьного возраста, для взрослых также возможно иметь эту болезнь. Наиболее распространенными симптомами являются болезненность или боль в горле, лихорадка, опухшие железы в области шеи и появление пятен белого гноя сзади или по бокам горла. Во многих случаях взрослые, испытывающие эти симптомы, просто думают, что они заболели холодом или гриппом и соответственно реагируют с отдыхом, теплыми жидкостями, витаминами и лекарствами без рецепта, которые уменьшают боль и снижают лихорадки. Всегда лучше всего посещать медицинского специалиста, когда он испытывает какие-либо признаки болезни, чем пытаться управлять им в одиночку.

Взрослые, страдающие двумя или более симптомами, описанными выше, могут иметь стрептококковое горло, которое может быть диагностировано медицинским специалистом. Стрептококковое горло у взрослых может быть диагностировано с использованием одного из двух тестов, культуры горла или быстрого теста. Быстрое испытание может быть завершено прямо в офисе поставщика медицинских услуг, но культура горла может занять от 24 до 48 часов для достижения результатов. Таким образом, медицинский профессионал часто использует быстрый тест в первую очередь. Взрослым, получающим отрицательный результат, обычно даются инструкции по уходу за больным горлом с лепешками, спреями и болеутоляющими средствами.

Стрептококковое горло часто обрабатывается курсом антибиотиков, таких как пенициллин или аналогичный препарат, который обычно используется в течение десяти дней. В течение этого периода времени пациент может также ухаживать за больным горлом с горячими травяными чаями с медом, лепешками и большим количеством отдыха. Даже если симптомы исчезнут через несколько дней, важно, чтобы пациенты закончили курс антибиотиков в соответствии с предписаниями.

Есть несколько различий между стрептококковым горлом у взрослых и стрептококковым горлом у детей. У детей часто возникают головные боли и дискомфорт в области брюшной полости, когда у них есть эта болезнь. Они также могут стать тошнотворными и испытывать рвоту. Эти симптомы обычно не наблюдаются у взрослых со стрептококками. Симптомы, которые разделяют как дети, так и взрослые, включают боль в горле, низкосортную лихорадку, отек в области шеи и белые пятна на задней части горла.