что произойдет, если я буду есть заплесневелый хлеб?

Боль в желудке является одним из наиболее распространенных последствий употребления в пищу хлеба, но есть и другие проблемы, которые также могут возникнуть. Некоторые типы плесени более опасны, чем другие, и могут вызвать серьезную болезнь, требующую госпитализации. Вот почему вам советуют не есть заплесневелый хлеб. Имейте в виду, что вырезание плесени не считается хорошим решением, потому что остальная часть буханки может быть заполнена крошечными спор, которые вы не видите. Чтобы избежать как незначительных, так и серьезных проблем со здоровьем, а также неприятного вкуса, вы не должны есть хлеб с плесенью.

Плесень – это вид гриба, который процветает в теплых влажных районах. Маленькие споры плесени часто проплывают по воздуху, и, когда человек приземляется на поверхность хлеба или какой-либо другой скоропортящейся пищи, он выпускает химические вещества, которые вызывают растрескивание пищи. Это подпитывает рост плесени, позволяя ему медленно принимать пищу, превращаясь с белого на черный через несколько дней. Если у вас есть соблазн вырезать видимую форму от остальной части хлеба, вы должны знать, что споры плесени крошечные и, возможно, уже вторглись в полный хлеб. Нельзя сказать, влияют ли споры на остальную часть хлеба, даже если это выглядит незатронутым, поэтому резка пресс-формы с хлеба не всегда является разумным решением.

Некоторые люди более чувствительны к плесени, чем другие, поэтому плесневой хлеб может вызвать серьезную реакцию для некоторых, не являясь проблемой для других. Это может не только вызвать боль в животе, но также может затруднить или даже невозможно дышать, что приведет к смерти в сценариях наихудшего случая. Конечно, в большинстве случаев вы заметите плохой вкус в сочетании с легкой болью в животе после того, как будете есть заплесневелый хлеб, но нет способа узнать, какая реакция у вас будет, пока не станет слишком поздно. Кроме того, исследования показывают, что плесень может привести к расстройствам нервной системы, а также к депрессии, которую вы можете избежать, просто выкинув заплесневелый хлеб.

Не всегда возможно предотвратить рост плесени на старом хлебе, но вы можете остановить его от распространения. Вместо того, чтобы есть заплесневелый хлеб, вы должны обернуть его в бумажный или пластиковый пакет, прежде чем выбросить его, потому что это может помешать домашним животным попасть в мусор и есть. Вы также должны проверять любые продукты, которые хранятся вблизи хлеба, потому что плесень может легко распространяться. Кроме того, подумайте об очистке площади кладовой, стойки или холодильника, где хранился хлеб, поскольку это может помешать остальным спорам влиять на другие пищевые продукты.