что такое новообразование мочевого пузыря?

Новообразование мочевого пузыря – это опухоль, которая развивается в мочевом пузыре. Хотя это аномальный рост, новообразование мочевого пузыря не всегда является раком. Неоплазия, или новый рост, также может принимать форму доброкачественной опухоли, которая не является раковой. В мочевом пузыре доброкачественные опухоли встречаются реже, чем злокачественные опухоли. Злокачественная опухоль обычно возникает из облицовки мочевого пузыря, известного как уротелий.

Доброкачественные опухоли мочевого пузыря встречаются довольно редко. Два основных типа доброкачественных новообразований известны как папиллома переходных клеток и нефрогенная аденома. Иногда доброкачественная опухоль не может вызывать никаких симптомов, и ее можно было обнаружить во время исследования для другого состояния. В других случаях пациенты могут обнаружить кровь в моче. Обычно нет боли, связанной с этим.

Злокачественные новообразования относительно распространены. Во всем мире наиболее часто встречающийся тип рака мочевого пузыря известен как плоскоклеточный рак. В развитых странах чаще встречается тип рака, называемый транзиторно-клеточной карциномой. Симптомы, связанные с злокачественными опухолями мочевого пузыря, сходны с симптомами, связанными с доброкачественными опухолями. Кровь видна в моче, но нет никакой боли, как это было бы с другими расстройствами, такими как инфекция мочевых путей.

Чаще всего злокачественное новообразование мочевого пузыря возникает у человека, который курит или подвергается воздействию веществ в окружающей среде, таких как красители, растворители и нефтепродукты. В неразвитом мире заражение червями, известное как шистосомоз, может вызвать плоскоклеточный рак. Наличие трубки, известной как катетер, введенный в мочевой пузырь в течение длительного времени, также может сделать развитие рака более вероятным, равно как и наличие камней мочевого пузыря.

Злокачественное новообразование может быть классифицировано как низкое или высокое. Высококачественные опухоли, как правило, распространяются в стенку мочевого пузыря, в конечном итоге достигая мышечного слоя перед поездкой в ​​другие части тела. Низкокачественные опухоли обычно не развиваются таким образом. Иногда неопластические клетки описываются как карцинома in situ. Это представляет собой раннюю стадию рака, прежде чем он начал распространяться, и это может быть связано с такими симптомами, как боль при мочеиспускании и необходимость мочеиспускания чаще.

Лечение новообразования мочевого пузыря будет варьироваться в зависимости от того, является ли оно злокачественным или доброкачественным. Доброкачественную опухоль обычно удаляют с помощью эндоскопических методов, где гибкий инструмент с хирургическими инструментами вводится через проход, который несет мочу из мочевого пузыря. Некоторые злокачественные опухоли также удаляются таким образом. Другие могут лечиться, вырезая весь мочевой пузырь, иногда вместе с соседними структурами. Перспектива часто хороша для злокачественного новообразования мочевого пузыря, который еще не вторгся в мышечный слой.