что такое симптомы аллергии на дрожжи?

Хотя они могут быть очень аппетитными, некоторые люди не могут есть продукты, содержащие дрожжи. Обычные дрожжеподобные продукты включают роллы, бублики, хлеб, пиво, вино и некоторые фрукты, такие как виноград. Для некоторых людей потребление дрожжевой пищи будет инициировать аллергическую реакцию. В этом случае можно сказать, что у человека есть аллергия на дрожжи, которая может вызвать различные тревожные симптомы. Хотя эти симптомы будут различаться у каждого человека, некоторые из наиболее распространенных симптомов аллергии на дрожжи включают проблемы с пищеварением, кожные высыпания, заложенность носа и зуд или водянистые глаза.

Проблемы с пищеварением являются распространенными симптомами аллергии на дрожжи. Потребление пищи, содержащей дрожжи, может вызвать ряд нарушений желудочно-кишечного тракта. У некоторых людей может быть диарея, в то время как другие могут иметь совершенно противоположную проблему и испытывать запоры. В любом из этих случаев у индивидуума, вероятно, будет боль в животе, которая может сопровождаться спазмой в животе. Другие проблемы с пищеварением, вызванные аллергией на дрожжи, могут включать вздутие живота или вздутие живота, тошноту и рвоту.

Сыворотки кожи также могут быть симптомами аллергии на дрожжи. Обычно сыпь является одним из первых симптомов аллергической реакции любого типа. У человека с кожной сыпью могут развиться небольшие красные приподнятые шишки на коже. Кроме того, как часть реакции, у человека может развиться раздражение кожи, которое может вызвать большие, похожие на раны образования на коже, как в случае с ульями. Внебиржевые лекарства могут быть назначены на кожную сыпь, например, антигистаминные препараты, однако в некоторых случаях может потребоваться медицинское вмешательство для лечения реакции.

Дополнительные симптомы аллергии на дрожжи могут включать заложенность носа, бегущий нос, водянистые глаза и зудящие глаза. У некоторых людей может быть сочетание многих из этих симптомов. Например, у людей может наблюдаться как заложенность носа, так и бегущий нос с различными интервалами во время аллергической реакции. В большинстве случаев зудящие глаза приводят к водянистым глазам, поэтому эти симптомы могут быть объединены. Часто, если у них аллергия, у людей также будет головная боль после еды, содержащей дрожжи.

Количество симптомов аллергии дрожжей, которые могут испытывать люди, может быть многочисленным. С каждой реакцией на аллергию на дрожжи человек может испытывать различные симптомы. Чихание, кашель и усталость могут быть добавлены. Некоторые реакции могут включать боль в горле и, в тяжелых случаях, горло может чувствовать себя плотно, как будто он пытается закрыть. Если человек испытывает этот симптом, становится крайне слабым или обморочным, медицинскую помощь следует искать немедленно, так как это может быть угрожающая жизни ситуация.