что я могу ожидать после вагинальной гистерэктомии?

Гистерэктомия – это хирургическая процедура для удаления матки. Это может потребоваться для лечения чрезмерного кровотечения, миомы, хронической боли или определенных гинекологических раковых заболеваний. Матку можно удалить либо через абдоминальный разрез, либо через влагалище. Вагинальная гистерэктомия имеет много преимуществ по сравнению с абдоминальной процедурой. После вагинальной гистерэктомии часто бывает меньше кровотечений, более короткое пребывание в больнице и более быстрое выздоровление.

Процедура может быть проведена либо с общей анестезией, либо с только эпидуральной анестезией, которая препятствует женщине ощущать боль ниже ее талии. Хирург сделает надрез во влагалище, чтобы добраться до матки. Затем матку разрезают и удаляют через влагалище. Для предотвращения избыточного кровотечения используются внутренние, растворяющиеся стежки.

После вагинальной гистерэктомии у женщин, скорее всего, будет некоторое кровотечение и боль. Лечение боли, скорее всего, будет назначено. Большинство врачей также назначают антибиотики для предотвращения развития инфекции. Женщины, у которых есть неосложненная вагинальная гистерэктомия, могут покинуть больницу через несколько дней.

Большинству женщин будут даны указания после операции после гистерэктомии, например, без тяжелой атлетики в течение примерно шести недель. Женщинам обычно дают указание воздерживаться от полового акта в течение шести недель. Будет предоставлена ​​информация для наблюдения за признаками инфекции, таких как сильная боль, чрезмерное кровотечение, лихорадка или рвота. Большинство женщин смогут вернуться на работу в течение примерно двух-трех недель, в зависимости от их профессии. Тем не менее, необходимо получить разрешение врача, прежде чем возобновлять регулярные занятия.

Поскольку матка удалена, у женщин больше не будет месячных менструальных кровотечений. Женщины, у которых также были удалены яичники во время процедуры, не будут производить эстроген, как это было ранее. Это, вероятно, вызовет симптомы менопаузы, включая горячие вспышки, изменения настроения и увеличение веса. Для тех, кто удалил только матку, гормональные изменения обычно не происходят до тех пор, пока не наступит менопауза.

Хотя все женщины могут реагировать по-разному, помимо физических изменений, некоторые женщины могут иметь эмоциональные изменения после вагинальной гистерэктомии. В зависимости от причины гистерэктомии и возраста женщины могут присутствовать различные эмоции. Некоторые женщины могут чувствовать чувство потери в своей неспособности родить ребенка. Другие женщины могут чувствовать себя лучше, чем когда-либо, особенно если у них была боль и чрезмерное кровотечение, что облегчается процедурой.