что вызывает боль в сфинктере пищевода?

Существует много разных причин боли пищевода сфинктера. Одним из наиболее распространенных является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Другие причины включают диффузные спазмы пищевода, пищевод щуковидного ореха и гиперчувствительный пищевод. Во многих случаях боли в пищеводе возникают подобные симптомы, такие как сердечная недостаточность, поэтому правильный диагноз у врача необходим, чтобы исключить сердечные заболевания.

Одной из наиболее распространенных причин боли сфинктера пищевода является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, также называемая ГЭРБ. Нижний сфинктер пищевода обычно остается закрытым, за исключением случаев, когда разрешается прохождение пищи в желудок, чтобы предотвратить переливание желудочной кислоты и пищи в пищевод. Если сфинктер ослаблен от переедания, грыжа паузы или любая другая причина, вредная кислота желудка может войти в пищевод, вызывая боль.

Боль в пищеводном сфинктере иногда вызвана спазмами пищевода. Существует два различных типа спазмов пищевода, включая диффузные спазмы пищевода и пищеводный орех. Пищевод сжимается, когда он здоров, и служит для перемещения пищи из горла в желудок для пищеварения. Иногда в этой системе возникают дисфункции, которые могут вызвать боль в пищеводе.

Диффузные спазмы пищевода возникают, когда нормальные сокращения, которые вызывают пищу, функционируют неправильно. Это расстройство чаще всего представляет собой несколько разделов пищевода, заключающих в то же время. Когда пищевод сокращается, пища может застревать на месте, неспособная двигаться в желудок, вызывая боль. Точная причина этого расстройства неизвестна, но чаще всего это происходит у кавказских взрослых женщин. Некоторые теории о причине этой дисфункции включают желудочный рефлюкс, первичный нерв или моторное расстройство или сжатие кровеносных сосудов в блуждающем нерве.

Эзофаг с орешниковым орехом – еще одна причина боли сфинктера пищевода, которая очень похожа на диффузные спазмы пищевода. Это расстройство возникает, когда сокращения в пищеводе находятся в правильной последовательности, чтобы вытеснять пищу, но интенсивность сокращений более чем в два раза сильнее, чем нормальные сокращения. Причина этого расстройства, как и диффузные спазмы пищевода, неизвестна.

Гиперчувствительность пищевода является еще одной возможной причиной боли сфинктера пищевода. Гиперчувствительность пищевода происходит, когда нормальные процессы в пищеводе вызывают аномальные болевые ощущения. Это вызвано дисфункцией в болевых рецепторах, что приводит к уменьшению порога боли. В пищеводе содержатся хеморецепторные нервы, механорецепторные нервы и нервы терморецепторов, которые могут быть чрезмерными, вызывая боль.