что вызывает зуд парши?

Наиболее частые причины зудящей струпья можно проследить до естественного процесса заживления, так как новая кожа образуется над поврежденным участком и постепенно отделяется от парши. Зудящая струпья также может быть результатом определенных условий кожи, таких как экзема и псориаз, или от вирусной инфекции герпеса. Некоторые люди, которые склонны к контактному дерматиту от аллергии на кожу, могут испытывать сыпь, которая позже превращается в пятна зудящей струпья. Дерматологи часто советуют, что время является ключевым фактором для успешного излечения парши, возникающего в результате любого из этих состояний, поэтому они также обычно предупреждают своих пациентов, чтобы противостоять желанию поцарапать или выбрать паршу независимо от того, насколько сильно она может чесаться.

Парша образуется на различных поверхностных повреждениях кожи, таких как порезы, глубокие царапины, незначительные или умеренные ожоги или мелкие ссадины. Некоторые люди сообщают, что более мягкие царапины кожи могут ухудшаться, чем более серьезные, во время процесса заживления. Вскоре после повреждения кожи естественная иммунная защита организма приводит к тому, что белые клетки крови, борющиеся с бактериями, отправляются на место раны и начинают формировать защитную паршу. Многие порезы, ожоги или царапины связаны с микроскопическим повреждением нерва чуть ниже поверхности кожи, и парша позволяет этим крошечным волокнам начинать воссоединиться с более низким риском бактериального вторжения. Зуд на месте раны является общим побочным эффектом, так как эти разорванные нервы обмениваются путаными сигналами с определенными рецепторами в головном мозге.

Более новые струпья часто выглядят из-за присутствия свернувшейся крови и лимфатической жидкости, которые активно борются с инфекциями. Уход за паршой часто связан с тем, что рана чиста и покрыта повязкой или куском марлевой повязки. Лоскуты, возникающие в результате аллергических высыпаний или некоторых состояний кожи, часто нуждаются в дополнительном лечении, таком как мазь для рецепта, предназначенная для противодействия воспалению. Эти виды лекарств также, как правило, имеют дополнительное преимущество для облегчения стойкой зудящей парши.

Зудящая струпья иногда может быть заметно назойливой, поскольку парша высыхает через несколько дней после первоначальной травмы. Здоровые цвета парши могут варьироваться от желто-коричневого до почти черного, и это явление обычно не вызывает беспокойства. Одна из этих струпьев на суставе, такая как колено или локоть, часто заживает лучше при регулярном применении антибиотической мази, которая предотвращает их растрескивание и повторное открытие раны. Зудящая парша с красным кольцом вокруг края обычно указывает на инфекцию, которая может потребовать внимания врача.