Каковы наиболее распространенные причины боли в горле и расстройство желудка?

Наиболее распространенные причины боли в горле и расстройство желудка включают простуду, синусит и бактериальную инфекцию, известную как горло стрептококка. В редких случаях эти симптомы могут также указывать на инфекцию гриппа, также известную просто как грипп. Только эти симптомы обычно не являются признаками серьезной болезни. Однако в сочетании с другими симптомами, такими как необычно высокая температура, путаница, рвота, диарея или потеря сознания, может быть причиной более серьезной болезни.

Риновирус, также известный как простуда, иногда вызывает боль в горле и расстройство желудка. Другие симптомы могут также включать чихание, заложенность носа, лихорадку, кашель, хриплый голос и озноб. Большинство людей испытывают простуду по крайней мере один раз в жизни, и многие из них испытывают множественные поединки с этой болезнью.

Лица с синусовой инфекцией, также известные как синусит, часто испытывают боль в горле, а расстройство желудка может быть вызвано глотанием слизи. Головная боль также может сопровождать эти симптомы, так как отечность синусов обычно вызывает боль в лбу, лице и ушах. Другие симптомы синусита включают насморк, заложенность носа, кашель, лихорадку и продуцирование толстой слизи. Симптомы также могут ухудшаться ночью при лежании.

Болезненное горло и расстройство желудка также может быть вызвано стрептококковым горлом. В частности, это может иметь место у взрослых с сердечными заболеваниями или детей в возрасте до 16 лет, поскольку обе эти группы более восприимчивы к этой болезни, чем остальная часть населения. Часто эта болезнь путается с простудой, так как она также сопровождается такими симптомами, как лихорадка, озноб и головная боль, но включает такие симптомы, как кожная сыпь, потеря аппетита и боли в желудке. Болезненное горло, которое сопровождается скоплением, скорее всего, не стрептококковое горло, а может быть просто обычным холодным симптомом. Однако, чтобы точно различать симптомы, культура горла должна быть осмотрена специалистом здравоохранения.

Иногда боль в горле и расстройство желудка могут быть симптомами гриппа. В то время как грипп является респираторной инфекцией, расстройство желудка, диарея и рвота могут сопровождать обычные симптомы кашля, боли в мышцах, головную боль и скопление. Существует также множество различных типов гриппа, таких как вирус H1N1, птичий грипп и другие. В то время как большинство из них можно лечить с помощью отдыха и противовирусных препаратов, постоянные симптомы, в том числе рвота или диарея, иногда требуют экстренного лечения.