каковы наиболее распространенные симптомы трихомониаза у мужчин?

Симптомы трихомониаза у мужчин встречаются редко, но могут включать раздражение, горение и выделение из пениса. Эти симптомы могут занять более двух недель после появления инфекции. Мужчины обычно получают это заболевание, передающееся половым путем (ЗППП) у инфицированных партнеров, и могут бессознательно передавать его другим партнерам, если симптомы отсутствуют.

Паразитарный микроорганизм, называемый trichomonas vaginalis, является причиной инфекций трихомониаза. Уретра является наиболее распространенным местом заражения трихомониазом у мужчин, хотя этот ЗППП, также известный как «трих», сложнее обнаружить у мужчин, чем у женщин. Trichomonas может привести к воспалению уретры, становясь источником большинства симптомов, которые испытывают мужчины, когда у них есть это ЗППП. Это воспаление уретры известно как уретрит. Раздраженная уретра вызывает трудности с мочеиспусканием, что является одним из наиболее распространенных симптомов заболевания у мужчин.

Мочеиспускание может быть неудобным, и у мужчин с трихом также может появиться частая потребность мочиться, особенно в утренние часы. Дополнительные симптомы трихомониаза у мужчин включают боль при мочеиспускании и жжение после мочеиспускания. Дискомфорт во время секса и сжигание после эякуляции связаны с симптомами, которые могут быть вызваны раздражением внутри пениса. Выделение из пениса также является одним из наиболее распространенных симптомов трич в мужчинах. Этот разряд обычно тонкий, белый и без запаха, но может произойти только временно.

Симптомы трихомониаза у мужчин обычно занимают от четырех до 20 дней. Они часто появляются у мужчин, которые также инфицированы другими ЗППП, включая хламидиоз, гонорею, сифилис или вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Обычно около половины мужчин, инфицированных этим заболеванием, не испытывают никаких симптомов. Для диагностики трихомониаза у мужчин используют культуру мочеточника и анализ мочи. Хотя симптомы триха у мужчин, как известно, решаются сами по себе в течение трех-шести недель, эксперты в области здравоохранения все же советуют лечение.

Мужчины, которые получают лечение, могут предотвратить распространение этой инфекции на сексуальных партнеров. Если его не лечить, это заболевание может увеличить риск заражения ВИЧ. Мужчины, которые не обнаруживают симптомы раннего трихомониаза, также могут иметь дополнительные осложнения, включая воспаление предстательной железы, состояние, известное как простатит, и воспаленный мочевой пузырь. Этот ЗППП также может влиять на мужскую репродуктивную систему, вызывая болезненное состояние, называемое эпидидимитом. Некоторые медицинские эксперты полагают, что у мужчин, инфицированных трихомониазом, чаще развивается рак предстательной железы.