каковы признаки аллергической реакции на кешью?

Аллергическая реакция на кешью часто является серьезным заболеванием. В зависимости от чувствительности индивидуума признаки аллергии могут включать немедленное опухание рта и горла, язвы на ртах, рвоту пули, крапивницу и наиболее опасный анафилактический шок. Примерно половина всех людей с аллергологией кешью испытывают ульи, кожную сыпь и зуд после употребления орехов. Еще 25% испытывают трудности с дыханием и опухание горла, в то время как остальные люди испытывают желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистые проблемы и другие аллергические реакции. В среднем, ребенок испытывает аллергическую реакцию на питание с кешью в возрасте до двух лет.

Аллергия – это иммунная система организма, реагирующая на воспринимаемую угрозу. Пищевые аллергии встречаются редко по сравнению с аллергией на такие вещи, как пыльца, пыльца и споры плесени, и исследования показывают, что только 2% взрослых и 6% детей имеют истинную пищевую аллергологию. Древесные орехи являются, безусловно, самой распространенной и самой серьезной пищевой аллергией. Эти орехи включают кешью, фисташки, грецкие орехи и миндаль, среди прочих.

Обычно первыми признаками аллергической реакции на кешью являются раны, которые появляются во рту или на коже. Ульи, зудящие, приподнятые пятна кожи, образуют случайным образом по всему телу. В большинстве случаев эти симптомы являются единственными признаками аллергической реакции на орехи.

Более серьезные симптомы влекут за собой желудочно-кишечные проблемы, такие как желудочные спазмы, тошнота и рвота. Респираторный дистресс еще более серьезен, так как дыхательная система человека может набухать, вызывать хрипы, кашель, боли в груди и затрудненное дыхание. Самым серьезным симптомом является анафилаксия, которая характеризуется внезапным возникновением сердечной аритмии, отеком или закупоркой дыхательных путей и бессознательностью. Немедленное медицинское вмешательство требуется, поскольку анафилаксия может привести к смерти.

Лечение аллергической реакции на кешью во многом зависит от интенсивности реакции. Лечение мягких аллергии, таких как крапивница и кожная сыпь, обычно призывают к кремостероидному крему для облегчения зуда и антигистамина для лечения опухолей. Пациентам, страдающим от затрудненного дыхания и нерегулярного биения, требуется немедленная медицинская помощь. Некоторые пациенты могут нести небольшой набор жидкого адреналина и шприца для экстренной инъекции, если подвергаются воздействию кешью.

Безусловно, лучший способ предотвратить аллергическую реакцию – избегать употребления кешью. Лица с этой аллергией должны быть предельно осторожны в отношении того, какую пищу они едят, поскольку многие, казалось бы, безобидные продукты содержат кешью или другие орехи. В африканской, азиатской и греческой кухнях часто используются кешью, а также мороженое, конфеты, выпечка и выпечка. Даже некоторые косметические средства, собачьи угощения и животные продукты содержат орех.