Каковы признаки аллергической реакции на шампунь?

Многие коммерческие шампуни содержат много химических веществ, ароматов и других потенциальных раздражителей. Эти элементы могут сделать продукт приятным запахом и могут привести к шелковистым волосам, но они также могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Признаки аллергической реакции на шампунь включают зуд, пятнистую кожу, шелушащийся скальп и опухоль. Для людей важно помнить, что аллергическая реакция не всегда проявляется сразу после душа. Симптомы иногда могут занять более 24 часов.

Одним из признаков аллергической реакции на продукты для волос является чрезмерный зуд, который может сопровождаться красными пятнами или сыпью. Зуд может быть ограничен скальпом человека, но он также может включать области, которые касался шампуня, когда он бежал по телу во время душа, включая спину, грудь, руки, желудок и даже гениталии. Если у человека также есть ульи, он или она должны взять внебиржевой антигистамин. Лосьон Calamine можно использовать для успокоения кожи и предотвращения образования царапин.

Гладкий или шелушащийся скальп – еще один общий признак аллергической реакции. Человек, который считает, что его или ее шелушащийся скальп является результатом использования конкретного шампуня, должен немедленно прекратить использование продукта. Он или она также может найти облегчение, пропустив мытье своих волос на несколько дней и используя прохладную воду вместо горячего во время ливней. Если пилинг, похоже, не проясняется сам по себе, человек должен обратиться к своему врачу за лечением. Когда отшелушивающий скальп является единственным симптомом, медицинский работник также может подтвердить, что он является результатом аллергической реакции на шампунь и не вызван основным заболеванием.

Аллергическая реакция может также вызвать отек. Человек может использовать холодные компрессы или внебиржевые антигистаминные препараты, чтобы уменьшить незначительные случаи, но при сильном отеке или при воспалении, вызвавшем горло лица, он или она должны немедленно отправиться в отделение неотложной помощи для профессионального лечения ,

Человек, у которого была аллергическая реакция на шампунь в прошлом, должен использовать профилактические меры, чтобы избежать будущих проблем. Гипоаллергенные шампуни доступны для удовлетворения потребностей людей с аллергией или чувствительной кожей. Приобретение детского шампуня – еще один вариант для людей с аллергией, потому что продукты, предназначенные для младенцев, обычно содержат меньше раздражителей. Если никакой внебиржевой шампунь, кажется, не делает трюк, человек должен обратиться к медицинскому специалисту для решения по рецепту.