каковы симптомы повреждения гиппокампа?

Лимбическая область мозга, известная как гиппокамп, несет ответственность за ряд функций, таких как формирование долговременных и пространственных воспоминаний. Когда эта часть мозга повреждена, любая из этих функций может быть нарушена. Одним из симптомов повреждения гиппокампа является амнезия, потеря некоторой части памяти. Повреждение гиппокампом может также привести к плохому управлению импульсом, гиперактивности и трудности с пространственной навигацией или памятью.

Повреждение гиппокампа может происходить по-разному. Один из распространенных способов повреждения этой области мозга – болезнь Альцгеймера, которая часто поражает гиппокамп в начале прогрессирования заболевания. Поскольку ущерб может повлиять на долговременные воспоминания, которым много лет, это может объяснить, почему многие пациенты с болезнью Альцгеймера часто помнят свое детство, одновременно забывая о младших членах семьи и более поздних событиях.

В дополнение к формированию долговременных воспоминаний гиппокамп, как правило, отвечает за создание новых пространственных воспоминаний. Это включает в себя такие вещи, как научиться успешно перемещаться из одного места в другое и сохранять знания. Если эта часть мозга повреждена, человек может потеряться в ранее знакомых средах или не сможет изучить новые направления.

Эпилепсия, которая является условием, которое обычно связано с неконтролируемым обстрелом нейронов в мозге, также может повредить гиппокамп. Временная лепестковая эпилепсия, форма, которая обычно включает гиппокамп, может физически шрам в области мозга. Это рубцевание может обеспечить физическое доказательство повреждения, в дополнение к потере памяти или пространственной осведомленности.

Энцефалит – это состояние, которое включает воспаление головного мозга, тогда как гипоксия указывает на нехватку кислорода. Любое из этих состояний может нанести большой ущерб гиппокампу в дополнение к различным другим областям мозга. Возможно также, что стресс может неблагоприятно повлиять на гиппокамп. Любой из них может потенциально вызвать симптомы, связанные с памятью или пространственной осведомленностью.

Шизофрения – еще одно условие, которое может быть связано с повреждением гиппокампа. В то время как у тех, кто страдает от шизофрении, как правило, обнаруживается ряд различных нарушений в структуре мозга, распространенный гиппокамп широко распространен. Это может быть развитие, а не результат фактического повреждения тканей, хотя в некоторых случаях продолжительный стресс на экстремальных уровнях может привести к некоторой атрофии этой области мозга. Длительный стресс может быть проблемой у тех, кто страдает посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) или другими подобными состояниями.