каковы целебные свойства каменноугольной смолы?

Когда уголь карбонизирован для производства кокса, побочным продуктом является вид топлива или превращается в газ, каменноугольная смола. Его естественная форма – черная или коричневая жидкость, которая в основном используется в медицине. Угольная смола имеет два основных применения: в качестве шампуня для лечения вшей и перхоти и в качестве крема или мыла для лечения состояния псориаза.

Одно использование этого побочного продукта угля заключается в том, что он превращается в шампунь из угольной смолы. Общепринятое использование этого продукта – это лечение головных вшей, крошечного паразитического насекомого, которое гнездятся вокруг человеческих волосяных фолликулов. Этот специальный шампунь способен замедлить рост бактерий, нарушая распространение головных вшей.

Еще одно использование шампуня из угольной смолы – это лечение перхоти. Перхоть – это состояние, при котором на коже скапливается шелушащаяся кожа. Помимо замедления роста бактерий, шампунь также способен смягчать и удалять корки и чешуйки. Поэтому он помогает удалить шелушащуюся кожу, которая является основной причиной перхоти.

Угольная смола часто используется в мылах, которые предназначены для лечения определенных состояний кожи. Этот вид мыла чаще всего рекомендуется людям, страдающим псориазом. Псориаз – это состояние, при котором кожа становится раздраженной и красной. Во многих случаях у страдающих этим состоянием появляются пятна шелушащейся белой кожи. Могут быть также серебряно-белые пятна с шелушащейся кожей, известными как чешуйки. Углеродное мыло, потому что оно способно ослабить корку и чешуйки, часто используется для лечения тех, кто страдает псориазом.

Есть некоторые дебаты относительно безопасности этих продуктов. Некоторые предметы, содержащие по меньшей мере 5% каменноугольной смолы, считаются некоторыми организациями здравоохранения канцерогеном. Канцероген – это термин, применяемый к агентам, вызывающим рак. Например, табак и алкоголь также считаются канцерогенами. Большинство продуктов, таких как шампуни и мыло, содержат только очень небольшое количество каменноугольной смолы.

Было проведено мало исследований относительно безопасности этих шампуней и мыла. Хотя они считаются эффективными при лечении вшей, перхоти и псориаза, существуют некоторые потенциальные опасности. Не рекомендуется, чтобы люди, имеющие чувствительность к солнечному свету, использовали продукты из каменноугольной смолы. Лица, страдающие волчанкой, аутоиммунным заболеванием, вызывающим несколько заболеваний кожи, никогда не должны использовать продукты, которые включают этот ингредиент, без предварительной консультации с врачом или специалистом в области здравоохранения.