что происходит с овуляцией после ИВФ?

Влияние оплодотворения in vitro (IVF) на овуляцию варьируется в зависимости от женщины. Если происходит беременность, овуляция вообще не вернется, пока не родится ребенок. Неудачные попытки ЭКО иногда могут вызывать задержку овуляции или приводить к ее возникновению раньше, чем обычно, в цикле. Точная картина овуляции после ЭКО будет зависеть от того, как отдельная женщина реагирует на гормоны, используемые во время лечения.

Любые гормональные изменения в организме женщины могут влиять на овуляцию. Женский цикл может резко измениться после беременности и родов, и то же самое происходит после цикла ЭКО. Как и беременность, трудно определить, как человек будет реагировать на лечение. Некоторые женщины временно задерживают овуляцию после ЭКО, в то время как другие могут пропустить целый месяц, а третьи могут овулировать раньше, чем обычно, в первый месяц.

Другим возможным и приветствуемым изменением овуляции после ЭКО является беременность. Когда женщина забеременеет, овуляция прекращается до тех пор, пока ребенок не родится. Если женщина кормит грудью своего ребенка, овуляция может не вернуться до тех пор, пока ребенок не отлучит от груди или пока он или она не начнет есть твердую пищу. Те, кто не кормит грудью, могут начать овуляцию снова в течение шести недель после родов.

Многие женщины не замечают никаких изменений при овуляции после ЭКО. Другие могут испытывать постоянный более длительный цикл, чем обычно, в то время как другие будут иметь более короткий характер. Это может зависеть от гормонов и лекарств, используемых для индукции овуляции, если это применимо, и для сбора яиц и подготовки тела к беременности. Каждая женщина уникальна, и не каждый реагирует на эти стимулы одинаково.

Чтобы определить, вернулась ли овуляция или чтобы проверить изменения овуляции после ЭКО, женщины должны начать отслеживать свои циклы. Принимая тест на овуляцию, проверяя на плодородную цервикальную слизь и иногда ощущающие судороги или другие физические симптомы, могут помочь женщинам указать, когда они овулируют. Если овуляция происходит в ненормальное время в течение нескольких месяцев подряд, это может означать, что цикл женщины постоянно изменяется.

Обычно нет лечения, требуемого для изменения овуляции после лечения бесплодия, если только один цикл не становится необычно длинным или нерегулярным, или если овуляция вообще не возвращается. Многие женщины не замечают изменений, если они происходят, потому что те, кто нуждается в лечении ЭКО, часто имеют неправильные формы овуляции. Лекарства обычно используются для исправления этого.