каково применение сепии в гомеопатии?

Sepia, или Sepia officinalis, – это чернила, выпущенные из каракатицы, мягкотелого моллюска, обнаруженного главным образом в Средиземном море. Также традиционно используется для художественных целей, таких как живопись и фотография, сепия в гомеопатии может быть мощным средством лечения множества физических жалоб. Многие считают его особенно эффективным в лечении проблем, связанных с женской репродуктивной системой.

Женщины, страдающие предменструальным синдромом (ПМС), гормональные дисбалансы или болезненные, нерегулярные или тяжелые менструации, часто используют сепию для облегчения. Сепия в гомеопатии также считается полезной для уменьшения приливов, вызванных менопаузой и физическими симптомами во время беременности. Он часто назначается для лечения кандидозных, молочковых и дрожжевых инфекций.

Сепия также используется в качестве средства правовой защиты для женщин, которые испытывают боль от полового акта. Женщины, которые чувствуют придирчивое ощущение «шара» в области брюшной полости или которые испытывают трудности с лактации после рождения, могут быть полезны при использовании сепии. Это мощное натуральное лекарство также используется для облегчения запоров, диареи, геморроя и поражения матки.

Хотя сепия, как правило, наиболее эффективна у женщин, гомеопаты считают, что мужчины также могут извлечь выгоду из своих многочисленных целебных свойств. Сепия в гомеопатии используется для лечения истощения и мышечной боли, таких как боль в спине и боках после напряженной физической активности. Некоторые считают, что облегчают головные боли, головокружение, тошноту, выпадение волос и проблемы с кожей, такие как бородавки и пятна зудящей, обесцвеченной кожи. Многие женщины обращаются к сепии за помощью с коричневой хлоазой, которая часто встречается через нос и щеки во время беременности.

Расстройство желудка, вызванное потреблением молока и жирной пищи, метеоризм и нежность в брюшной полости, может быть вызвано сепией, как и при недержании и цистите. Воспаление глаз или инфекции, сопровождающиеся белым разрядом, лихорадкой, кашлем и соленой дегустацией слизи, вызванной аллергией или простудой, являются другими физическими проблемами, которые, как говорят, облегчают сепию. Это средство также считается полезным для проблем кровообращения, таких как холодные вспышки и озноб, или противоположная крайность: обильное потоотделение и внезапные наступления чувства перегрева. Это также может помочь с угасанием варикозных вен в ногах.

Сепия в гомеопатии считается одним из 20 средств правовой защиты, которые имеют самый широкий диапазон применения. Рекомендуется хранить некоторые шарики из сепии или настойку под рукой в ​​аптечке для дома или в поездке, потому что так много распространенных заболеваний можно лечить этим лекарством. Людям предостерегают от самостоятельного назначения такого мощного средства правовой защиты, если они не обучены гомеопатии. Те, кто принимает лекарства по рецепту, должны поговорить со своим врачом перед использованием сепии, потому что могут возникнуть неприятные побочные эффекты и взаимодействия.