каковы плюсы и минусы плана рисовой диеты?

Существует множество плюсов и минусов плана рисовой диеты, хотя конкретные выгоды и недостатки, вероятно, будут зависеть от здоровья человека и причин, по которым он или она может начать такую ​​диету. Некоторые из основных преимуществ этого типа диеты включают в себя довольно быструю потерю веса с продолжающейся потерей веса в течение первого месяца, устойчивая потеря веса продолжается даже после первого месяца, особенно с упражнениями, и очищающий характер такого вида диеты. Отрицательные аспекты этого плана диеты могут включать ограничительный характер диеты и потенциальную нехватку правильного питания для некоторых людей.

План рисовой диеты обычно состоит из диеты, в которой человек в основном питается рисом, часто коричневым или целым зерновым рисом, а также ассортиментом фруктов, овощей и белка. Многие из этих планов диеты включают немедленное изменение в рационе, и первая неделя такого плана может быть довольно сложной. Первый день плана может включать в себя не что иное, как рис и фрукты, с добавлением овощей, белков и нежирных молочных продуктов в последующие дни и недели. Эти диеты часто предназначены, чтобы помочь кому-то очистить его или ее систему, а затем разработать простой план питания на каждую неделю.

Это очищение является одним из основных преимуществ такого рода диеты, поскольку первые несколько дней видят потерю большого веса. Эти диеты часто содержат очень низкое количество натрия и при сниженном потреблении натрия многие люди видят немедленную потерю веса при уменьшении удержания воды. В первые несколько недель плана рисовой диеты, кто-то может потерять довольно большое количество веса даже без упражнений, хотя упражнения могут увеличить эту потерю веса. Потеря веса, как правило, продолжается с каждой следующей неделей, пока человек остается на диете и продолжает тренироваться.

Однако есть некоторые потенциально опасные негативные аспекты этого плана диеты, такие как значительное и внезапное изменение потребления пищи через питание. Человек, начинающий этот тип диеты, должен сначала обратиться к врачу или диетологу, особенно если у него или нее могут быть проблемы со здоровьем. План рисовой диеты также не может предоставить кому-то достаточное количество калорий для здорового образа жизни, поэтому любой человек на такой диете должен обеспечивать надлежащее потребление калорий и, возможно, также должен принимать ежедневные витаминные добавки. Ограничительный характер этого вида диеты, прежде всего риса с некоторыми фруктами и овощами, также может сделать диету трудной для длительного пребывания.