каковы признаки аллергической реакции на манго?

Аллергия манго – редкая пищевая аллергия, которую часто упускают из виду. Многие люди не понимают, что существуют две разные формы этой аллергии. Первая – это общая аллергическая реакция на манго, а вторая – аллергия, вызываемая урушиолом, которая содержится в соке манго и манго. Многие признаки аллергической реакции на манго, как правило, очень похожи на другие пищевые аллергии, в том числе набухание, ульи, зуд, затрудненное дыхание или глотание, а в редких случаях – анафилактический шок.

Общая аллергическая манго возникает чаще всего при приеме манго. Наименее серьезные признаки – водянистые глаза, насморк и чихание. Более мягкие признаки аллергической реакции на манго включают боли в животе и диарею. Наиболее распространенным симптомом является проблема глотания или дыхания из-за отека горла и губ. Это может в конечном итоге привести к более серьезной реакции, такой как анафилактический шок. Если возникают проблемы с дыханием, рекомендуется обратиться за медицинской помощью немедленно, прежде чем симптомы ухудшатся.

Манго являются частью семейства ядовитых дубов, поэтому раздражающий урушиол встречается в сок манго и манго. Эта аллергическая реакция на манго происходит, когда кожа манго соприкасается с человеком в устной или прикосновенности, она обычно влияет только на определенную область. Одним из распространенных признаков является контактный дерматит, который является воспалением кожи или типом экземы. Ульи также часто встречаются, особенно вокруг лица и губ, и кожа также может стать шелушащейся или образовывать волдыри, которые могут гноя. В очень редких случаях может наблюдаться анафилактический шок, а также сильное опухание, пониженное кровяное давление и зудящее лицо.

Решение о наилучшем методе лечения зависит от типа аллергии и тяжести аллергической реакции. Для общей аллергической реакции на манго, антигистамин обычно достаточно, чтобы позволить человеку есть манго. Ульи иногда очищаются кремом кортизона. Для более тяжелых реакций доступны более интенсивные процедуры. Целесообразно обратиться за медицинской помощью, прежде чем рассматривать или принимать какое-либо лечение аллергии.

Предотвращение аллергической реакции на манго, как правило, довольно простая задача для обоих типов аллергических реакций. Люди, страдающие аллергией на употребление манго, могут читать этикетки с едой, чтобы убедиться, что в ней нет манго. Если у человека аллергия на урушиол в кожуру манго, если кто-то удалит кожуру, а верхний слой манго, который коснулся кожицы, должен быть достаточным.