каковы различные типы клизмы?

Enemas обычно используются для облегчения запоров, очищения прямой кишки и толстой кишки и проведения диагностических тестов с участием толстой кишки и желудочно-кишечного тракта. В то время как все они включают жидкий раствор, который вводится в прямую кишку, способ доставки и точное используемое вещество различаются в зависимости от причины. Наиболее распространенными типами являются вода, минеральное масло, фосфат натрия и бариевые клизмы.

Домашние наборы можно приобрести без рецепта в большинстве аптек и аптек. Использование домашней клизмы с лампочкой или сжимающей бутылкой, наполненной теплой водой, расширяет прямую кишку, что побуждает толстую кишку к контракту и вытеснению воды и фекалий. Вода, по сути, может быть всем, что необходимо для облегчения небольших запоров.

Другие домашние наборы поставляются заранее заполненными решениями, которые помогают облегчить больший запор. Клизмами из минерального масла смазывают прямую кишку и помогают смягчить пораженный стул, чтобы облегчить скольжение через толстую кишку. Фосфатные фосфаты натрия работают, стимулируя воду в организме, чтобы втягиваться в толстую кишку, помогая вытеснить фекальную материю через прямую кишку. Они являются одними из самых мощных домашних решений для облегчения запоров, и их также часто вводят до медицинских процедур и тестов, выполняемых в прямой кишке или толстой кишке, чтобы очистить область для обследования. Предварительно заполненные комплекты предназначены для одноразового использования и не должны повторно использоваться с другим решением.

Бариевая клизма предоставляется медицинским специалистом для подготовки рентгеновского изображения толстой кишки. Одноконтрастные бариевые клизмы включают раствор бария, действующий как контрастный агент, который вводится в прямую кишку, чтобы помочь толстой кишке четко проявляться на рентгеновской пленке. Двухконтрастная бариевая клизма включает раствор бария, а также подталкивает воздух в прямую кишку, чтобы расширить толстую кишку, чтобы обеспечить лучшую картину.

Использование клизмы слишком часто может повредить прямую кишку и толстую кишку, поэтому их следует хранить для случайного использования. Некоторые люди используют другие вещества, такие как кофе, яблочный уксус и мыльную воду, для очистки прямой кишки и детоксикации организма. Некоторые люди сообщили о положительных результатах, используя эти решения в качестве альтернативной формы медицины, но многие специалисты здравоохранения не рекомендуют это из-за риска повреждения прямой кишки и анальной области.