каковы симптомы вросших волос?

Некоторые из наиболее распространенных симптомов вросших волос включают воспаление кожи, мягкую боль, зуд и покраснение. Состояние обычно не является серьезным, и оно обычно уходит само по себе, если область остается чистой и сухой. Проблемы более вероятны, если условие не замечено или если несколько волос в одном месте попадают. Эти ситуации могут привести к инфекции, которая может привести к крови и гноя вблизи волосяного фолликула. Большинство экспертов рекомендуют людям оставаться активными в отношении врастаний и получать помощь, если ситуация ухудшается или распространяется. Лечение обычно довольно прямое и неинвазивное, но обычно легче, чем раньше в процессе его запуска.

Вросшие волосы возникают, когда волосяные фолликулы дезориентируются и фактически начинают падать в кожу, а не вверх и из тела. Они часто выглядят как маленькие красные прыщи. Существует ряд причин для этого состояния, но бритье является одним из главных виновников: бритвы, которые слишком тусклые, слишком жесткие, и отсутствие смазки могут быть преступниками. Трение на коже также может быть причиной, особенно если волосяные фолликулы надавливаются под плотную одежду или обувь в течение длительных периодов времени. Признание симптомов на ранней стадии часто очень важно для того, чтобы вылечить все.

Самым распространенным признаком вросших волос является небольшая удача на коже, и иногда волосы прямо под поверхностью кожи также будут видны. В более тяжелых случаях также будет присутствовать воспаление. В отличие от других условий, таких как кожная сыпь, в которой часто присутствует группа небольших шишек, воспаление, связанное с вросшими волосами, обычно изолируется вокруг одного волосяного фолликула. Как правило, воспаление, связанное с вросшими волосами, изначально довольно незначительное, но оно может увеличиваться по мере роста волос.

Слабая боль также очень распространена. Эта боль обычно довольно локализована, как правило, прямо вокруг участка врастания. Лучшее лечение – это, как правило, устранение проблемных волос, но применение льда и принятие умеренного болеутоляющего средства также могут обеспечить более быстрое облегчение.

Вросшие волосы могут также вызвать то, что кажется красной, зудящей сыпью. В большинстве случаев оба этих симптома связаны с давлением, которое волосы наносят на поверхность кожи. Как правило, лучше избегать использования кремов или местных средств против зуда, поскольку они могут блокировать поры кожи и дополнительно изолировать волосы, что может на самом деле сделать проблему хуже. Люди обычно должны стараться не царапать область, это может сломать кожу и, возможно, распространить инфекцию

В некоторых случаях вросшие волосы заражаются. Обычные симптомы в этих случаях включают объединение крови, царапины и язвы над сайтом, который, кажется, игла гной. Кровь и гной – оба сигнала, что проблема стала серьезной, и, как правило, хорошей идеей для людей в этих ситуациях оказывается медицинская помощь.

Хранение области в чистоте, сушке и отсутствии раздражителей – это, как правило, лучший курс действий. В течение дня или около того волосы должны быть правыми. Протирание области мягким отшелушивающим или вяжущим может помочь ускорить процесс. Если область особенно воспламеняется, небольшое количество стероидного крема может дать некоторое облегчение, хотя большинство экспертов рекомендуют промывать область вскоре после этого, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

В крайних случаях волосы можно удалить. Иногда это может быть сделано дома, часто с помощью стерильной иглы или небольшого набора пинцетов, но чаще встречается эксперт по здравоохранению. Профессионалы имеют инструменты и знания для выпуска проблемных волос и рекомендуют режим ухода, который предотвратит дальнейшие осложнения.

Можно принять ряд мер предосторожности, чтобы уменьшить вероятность попадания вросших волос. Как правило, помощь бритью с чистой бритвой, которая очень острая, и избегать бритья по прыщам или другим небольшим ударам. Кроме того, распознавание симптомов вросших волос на ранней стадии и быстрое лечение обычно поможет избежать инфекции и серьезного дискомфорта.