каковы наиболее распространенные причины радиационной боли в шее?

Радиационная боль в шее имеет множество причин, включая хлыстовую травму или другие травмы, проблемы с нервами, проблемы с спинным диском и проблемы с мышцами. Кроме того, медицинские условия, такие как фибромиалгия и артрит, являются общими причинами боли в шее. Инфекции, такие как менингит, могут также вызвать эту проблему.

Травмы – общая причина боли в шее. Например, автомобильная авария может вызвать хлыстовую травму, которая обычно приводит к жгущей боли в шее, поскольку спинной аксессуарный нерв сжимается под мышцей трапеции. Несчастные случаи также могут вызывать состояние, называемое спинальным стенозом, при котором физический ущерб вызывает боль в шее, которая излучает вниз и в правую сторону тела.

Штамм мягких тканей, таких как мышцы, связки или сухожилия, может также вызвать боль в шее. Если эти ткани становятся раздраженными, могут возникнуть жжение, боль или отек. Такие условия обычно легко устраняются с помощью противовоспалительных препаратов или с помощью местных средств правовой защиты, таких как пакеты со льдом. Повреждение мягких тканей может быть вызвано травмой, болезнью или повторяющимся поведением, например, носить тяжелую сумку или кошелек.

Буксируемые или поскользнутые диски также являются распространенными причинами боли в шее, которая излучается в руки или вниз по позвоночнику. Медицинский специалист может выполнить МРТ или рентген, чтобы определить, является ли какой-либо из этих проблем виновником.

Существуют различные аутоиммунные медицинские условия, которые могут включать в себя боль в шее, как симптом. Например, фибромиалгия вызывает множественные нежные точки в мягких тканях и часто вызывает хроническую боль в шее. Это состояние также вызывает нарушения сна, так как боль часто ухудшается, когда пациент пытается спать.

Ревматоидный артрит (РА) является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует суставы. Обычными целями заболевания являются суставы в руках, ногах и шее. РА также вызывает воспаление, из-за чего боль исходит из поврежденных суставов. Симптомы болезни могут возникать, уходить и различаться по интенсивности.

Менингит – инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление мембран вокруг мозга и спинного мозга. Болезнь вызывает боль и отек на шее и позвоночнике, и это может привести к серьезным осложнениям, таким как повреждение головного мозга, постоянная инвалидность или смерть.

Различные типы боли в шее требуют медицинской оценки для определения подходящих вариантов лечения. Игнорирование постоянной боли в шее никогда не является хорошей идеей, поскольку со временем основная причина симптома может ухудшиться и стать более трудной для лечения. Простые тесты и оценка со стороны медицинского специалиста могут наилучшим образом предоставить пациенту варианты лечения.