Каковы наиболее распространенные проблемы с желудочным шунтированием?

Операция шунтирования желудка обеспечивает решение для многих людей, которые борются с ожирением, но есть некоторые побочные эффекты, которые обычно связаны с процедурой. Среди наиболее распространенных проблем с желудочным шунтированием – синдром демпинга, который возникает, когда желудок опорожняется слишком быстро и обезвоживается, что происходит, когда пациент не может пить достаточное количество воды. Расстройство желудка может быть особой проблемой для пациентов с желудочным шунтированием. Кроме того, некоторые пациенты испытывают временную потерю волос после операции желудочного шунтирования.

Одна из наиболее распространенных проблем с желудочным шунтированием называется синдромом демпинга. Когда у человека возникает синдром демпинга, его желудок быстро опустошается, а непереваренная пища перемещается в его тонкую кишку. В большинстве случаев это случается с желудочным шунтирующим пациентом вскоре после того, как он съел. Симптомы состояния включают тошноту, спазмы в животе и учащенное сердцебиение. Человек может также стать слабым, покрасневшим или головокружением в результате синдрома демпинга.

Обезвоживание также является одним из распространенных проблем с желудочным шунтированием. После операции желудочного шунтирования большинству людей нужно пить много воды, врач может предположить, что пациенты пьют около 2 литров (67,62 унции) воды в день после операции желудочного шунтирования. Если человек не может этого сделать, он может обезвоживаться, чувствовать тошноту и рвоту. Во многих случаях тошнота и рвота только ухудшают обезвоживание пациента. Иногда обезвоживание после желудочного шунтирования может стать настолько серьезным, что пациент должен быть госпитализирован и получать жидкости внутривенно.

Расстройство желудка также является одним из наиболее распространенных проблем с желудочным шунтированием. Расстройство желудка происходит, когда организм не может правильно переваривать пищу или испытывает трудности с этим. Это вызывает такие неприятные симптомы, как чувство жжения или легкой или сильной боли в верхней части живота. Кроме того, некоторые люди чувствуют себя полными, пока они все еще едят, чувствуют себя чересчур полными после того, как они съели, раздулись или почувствовали тошноту, когда у них расстройство желудка.

Некоторые пациенты могут также потерять волосы, когда они подверглись операции желудочного шунтирования. Это может составлять лишь небольшую потерю волос или значительное количество, в зависимости от пациента. Это обычно происходит из-за дефицита питания, который развивается после операции. Это может также произойти как часть реакции организма на быструю потерю веса, которую пациент испытывает после операции желудочного шунтирования. Многие пациенты считают, что прием добавок помогает с этим неприятным эффектом, и большинство людей видят, что это проблема через несколько месяцев после операции.