каковы наиболее частые причины боли в левой руке?

Боли в левой руке являются симптомом нескольких разных состояний, гораздо более серьезными, чем другие. Это необычно для людей, которые испытывают боль в одной руке, но не у других, не обнаруживших какой-либо очевидной и целенаправленной травмы, однако, что обращает внимание на симптомы, весьма важные. Люди, которые используют одну руку больше, чем другие, подвергаются наибольшему риску боли, связанной с повторными травмами и судорогами, но могут быть виноваты некоторые дегенеративные состояния, такие как диабет и рассеянный склероз. Боль, которая излучает руку, может также указывать на грядущий сердечный приступ. В общем, любой, кто испытывает необъяснимую боль в одной руке, которая не уходит сама по себе, обычно должна обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить серьезные проблемы.

Самой распространенной причиной боли в левой руке является повреждение левой руки, запястья или локтя. Переломы, растяжения и кровоподтеки могут вызвать ощущение в руке, даже если рука на самом деле не пострадала. Человеческая рука состоит из нескольких мышц, сухожилий и связок, которые все взаимосвязаны. Ущерб в одной области часто ощущается в другом месте, поскольку другие мышцы вынуждены работать усерднее, боль также имеет тенденцию распространяться от места начального обострения и в окружающие районы.

Большинство людей думают о нежности на запястье и покалывании, когда они думают о синдроме кистевого туннеля, но также и боль в руке. Синдром кистевого туннеля случается, когда срединный нерв в запястье зажимается между костью, как правило, в результате чрезмерного повторного движения. Типисты и люди, которые проводят много времени, работая на компьютере, часто развивают это состояние, как и шашки, сканеры и клерки – в основном каждый, кто обычно держит свои запястья под углом.

В то же время, как правило, кистевой туннель происходит с обоими запястьями, но многое зависит от активности, вызвавшей его. Тот, кто использует свою левую руку больше, чем их право, может развить боль только с одной стороны. Ношение скобки для стабилизации мышц – один из лучших способов борьбы с этим, однако в серьезных случаях хирургическое вмешательство может потребоваться для восстановления поврежденных тканей и восстановления нервной функции.

Тендинит в запястье, пальцах или нижней части руки также может быть виноват. Это состояние возникает, когда воспаляется один или несколько сухожилий, что вызывает отек и раздражение, а в крайних случаях – полную потерю ощущения или повреждение нервов. Несколько сухожилий тянутся вверх и вниз по руке, соединяющей мышцы пальцев с мышцами запястья и руки, и воспаление может случиться с одним или всеми из них.

Большинство людей, которые болеют левой рукой от тендинита, развивают это, либо напрягая, либо злоупотребляя мышцами в руках, пальцах или запястьях. Пианисты, садоводы и художники – одни из самых распространенных пациентов. В большинстве случаев воспаление уходит само по себе, но некоторые лекарства могут назначаться для облегчения отека и ускорения заживления.

Боль может иногда возникать после повторяющихся движений, которые не повреждают нервы или сухожилия, поэтому их нельзя классифицировать как туннели запястья или тендинит. Такая травма обычно больше похожа на простую растяжку, которая обычно не очень серьезная и обычно уходит сама по себе. Многие медицинские специалисты говорят, что этот вид ущерба связан с «повторяющимся мотивом синдрома», хотя есть некоторые разногласия, когда дело доходит до того, что они классифицируют это как формальное условие. Другие эксперты просто ссылаются на него как на чрезмерную травму.

Мышечные судороги похожи. Левые люди, которые проводят много времени, занимаясь такими делами, как написание, рисование или живопись, часто испытывают болезненные судороги, если они слишком крепко держат перо или кисть, или если их тела расположены неловко или иначе неестественно. Судороги обычно облегчаются с помощью комбинации растяжения и покоя, хотя в течение обезболивающих обезболивающих средств также могут быть полезны в краткосрочной перспективе.

Боль, которая не исчезает сама по себе или которая имеет тенденцию идти и уходить без четкой связи с какой-либо деятельностью или использованием, может быть вызвана более серьезным заболеванием. Самым распространенным примером является диабет. Люди, страдающие диабетом, имеют проблемы с регулированием уровня сахара в крови, что может вызвать воспаление и боль в целом ряде различных частей тела. Человек может почувствовать боль в левой руке один день, но, например, справа. Большую часть времени это будет ослабевать после того, как химия крови вернется к норме, но не всегда, а когда ее не лечить, диабет может нанести длительный урон руками и ногами.

Неврологические состояния, такие как рассеянный склероз, также могут быть причиной. У пациентов с множественным склерозом обычно наблюдается медленное ухудшение контроля нервов и мышц, поскольку защитное покрытие вокруг основных нервных структур тела изнашивается и преждевременно ломается. Болезнь обычно не излечима, но пациенты часто могут контролировать свои симптомы, включая боль в левой руке, с помощью ряда различных схем приема лекарств.

Один из самых известных признаков грядущего сердечного приступа – внезапная, снимающая боль в руке, которая часто включает или иногда даже начинается с руки. В этих случаях боль в левой руке обычно является лишь одним из нескольких других более серьезных симптомов, включая герметичность и сокрушительную боль в сундуке, слабость и одышку, а также внезапное начало подавляющей усталости. Любой, кто испытывает или видит другого человека, испытывающего эти вещи, должен немедленно обратиться к врачу. Быстрое лечение часто может быть разницей между жизнью и смертью.

Медицинские специалисты обычно советуют людям внимательно следить за болью в левой руке и получать помощь, если она повторяется или ухудшается с течением времени. Обычно не считается «нормальным» регулярно иметь боль в одной руке, но не с другой – и любая боль обычно является признаком того, что что-то не так. Поставщики медицинских услуг, которые могут диагностировать первопричину, часто могут обеспечить наилучшее лечение.