Каковы различия между варфарином и аспирином?

Варфарин и аспирин могут назначаться для снижения риска сердечных приступов, вызванных свертыванием крови, и для лечения пациентов с чрезмерными сгустками крови. Эти препараты действуют по-разному в организме и несут в себе различные риски, которые должен весить врач, прежде чем принимать решение о том, чтобы дать пациенту. Перед назначением варфарина и аспирина врач нуждается в полной истории болезни и некоторых анализах крови, чтобы убедиться, что пациент является хорошим кандидатом на терапию. Врач может также встретиться с пациентом, чтобы обсудить необходимость согласования дозирования. Если пациент не может придерживаться режима лечения, может потребоваться изучить другие варианты.

Антикоагулянтный препарат варфарин работает, действуя в печени, чтобы блокировать факторы свертывания крови. Это предотвращает образование сгустков крови, ограничивая количество факторов свертывания крови, циркулирующих в организме. Пациенты на варфарине нуждаются в регулярных анализах крови, чтобы узнать, насколько эффективны лекарственные средства и проверить побочные эффекты. Самая большая проблема с терапией варфарином – аномальное кровотечение, так как любой разрез или царапина могут кровоточить чрезмерно.

Аспирин, в основном используемый в качестве противовоспалительного средства, не ингибирует факторы свертывания крови, а непосредственно воздействует на кровяные пластинки. Пациенты, принимающие аспириновую терапию, также могут кровоточить чрезмерно и могут подвергаться риску геморрагического инсульта, поскольку они более подвержены кровотечениям головного мозга. Аспирин также связан с язвами желудочно-кишечного тракта. Эти риски могут перевесить преимущества аспирина у многих пациентов и должны быть тщательно рассмотрены до начала терапии.

Ключевое различие между варфарином и аспирином – это механизм действия и различные побочные эффекты лекарств. Пациенты на варфарине нуждаются в тщательном контроле и должны быть особенно внимательны к взаимодействию с лекарственными средствами, поскольку они могут испытывать неблагоприятные реакции на плохие комбинации лекарств. Аспириновая терапия не требует постоянных проверок, но пациент должен быть осторожным в отношении язв и повреждения печени. Пациентам, рассматривающим терапию варфарином и аспирином, необходимо встретиться с врачом, чтобы обсудить наилучший вариант их потребностей.

Рецепты варфарина и аспирина могут быть рекомендованы после определенных видов хирургии, таких как замена клапанов сердца или когда у пациента возникает сердечно-сосудистая проблема. Врач должен решить, какое лекарство будет лучше всего работать для пациента, и, возможно, потребуется корректировать дозу с течением времени. Пациенты, принимающие антикоагулянтную терапию, должны обязательно иметь информационную карту, чтобы первые респонденты знали о ситуации. Если они переключают антикоагулянты, они должны обновить карточный или медицинский браслет, так как неправильная информация может быть опасна при лечении пациентов.