каковы различные результаты биопсии?

Различные лаборатории используют свою собственную терминологию при доставке результатов биопсии, но, как правило, результаты можно разделить на неубедительные, нормальные, доброкачественные, нераковые и раковые результаты. Результаты биопсии также могут включать в себя много фантазии медицинской терминологии, которая может быть пугающей для мирянина, поэтому важно пройти результаты биопсии с врачом, чтобы убедиться, что они поняты.

Если результаты теста «неубедительны», это означает, что материала для тестирования недостаточно, или что-то пошло не так с лабораторным тестом или процедурой биопсии. Врач может попросить повторить тест или принять решение подождать и посмотреть, повторное тестирование через несколько месяцев, в зависимости от ситуации. Нормальные результаты возвращаются, когда кажущаяся подозрительная область оказывается совершенно нормальной, когда она исследуется в лаборатории.

Результаты доброкачественной биопсии показывают, что рост был обнаружен, но рост не является злокачественным. Когда доброкачественные результаты возвращаются, патологоанатом обычно информирует врача о типе роста, так как существует множество типов доброкачественных опухолей, обнаруженных в организме. Нерастущие результаты показывают, что происходит аномальный рост клеток, и это вызывает беспокойство, но это не является окончательным раком. Это также не обязательно доброкачественное, что означает, что в будущем сайт может потребоваться повторная биопсия для мониторинга роста. Классическим примером нечеткого результата является атипичная гиперплазия, формальный способ сказать «аномальный рост клеток».

В тех случаях, когда биопсия выявляет наличие рака, результаты биопсии будут включать обсуждение типа рака, его размера, местоположения и его полей. Патологоанатом также расскажет о стадии рака, имея в виду, насколько он распространился. Вся эта информация может быть использована для разработки плана лечения рака.

Время обработки результатов биопсии может меняться. В некоторых больницах есть свои лаборатории с техническими специалистами, которые могут быстро исследовать биопсии и возвращать результаты всего за один день. Другие полагаются на работу, выполняемую удаленными лабораториями, и в этом случае время обработки будет больше, потому что материал необходимо отправить в лабораторию и изучить патологоанатомами, у которых может быть много работы. Когда проводится биопсия, врач должен быть в состоянии предоставить информацию о том, как долго пациент будет ждать результатов.