каковы различные типы машин ecg?

Машины электрокардиографии (ЭКГ или ЭКГ) доступны в самых разных вариантах, которые предлагают различные функции – от самых простых переносных устройств до полностью признанных машин для использования в сердечных центрах. Все машины ЭКГ работают в основном одинаково и используются для проведения тестов на электрокардиограмму, в которых выявляются нарушения сердечного ритма. Основное различие между типами заключается в количестве информации, которую они собирают, информации, которую они отображают и записывают, их переносимости и их удобства использования.

ЭКГ-машины – это тип медицинского диагностического оборудования, используемого для контроля частоты сердечных сокращений, в частности, электрического тока, производимого сердцем по мере его удара. Они упоминаются в соответствии с количеством проводов, которые они имеют, то есть количеством электрических сигналов, которые контролируются одновременно. Стандартная полная ЭКГ – 12-проводная, которая использует шесть электродов на сундуке и одну на каждой конечности для всего 10 электродов. Конфигурация электродов создает 12 проводов путем передачи сигналов между ними. Сами электроды иногда называют проводами, но это не является технически точным, поскольку свинец фактически состоит из группы электродов.

Каждый свинец передает информацию на основную машину, которая создает график, изображающий сигналы. Этот график можно интерпретировать, чтобы определить, имеет ли пациент какие-либо сердечные аномалии, например, вызванные инфарктом миокарда – сердечный приступ. Некоторые машины оснащены встроенной интерпретацией, что упрощает их использование. Самые последние результаты ЭКГ пациента можно сравнить с результатами предыдущих ЭКГ для отслеживания сердечных изменений.

Также доступны ЭКГ-машины с меньшим количеством проводов, например, устройства с электрокардиограммой с двумя или тремя выводами, и особенно полезны в мобильных или ресурсосберегающих настройках. Другие функции ЭКГ, которые полезны в этих настройках, включают возможность передачи результатов удаленному врачу по телефонной линии или для передачи результатов по беспроводной сети в принтер или компьютерную систему. Машины ЭКГ, которые пригодны для носки, также доступны и полезны, когда пациент имеет симптомы только с перерывами, так что никаких аномалий не наблюдается при посещении клиники, но может быть замечено, если ЭКГ была взята в другое время.

Возможности записи также различаются между типами машин. Некоторые машины используются в основном для мониторинга частоты сердечных сокращений в режиме реального времени, например, во время операции, и могут не вести запись. Некоторые старые модели автоматически печатают результаты на ленте с тикером, другие модели печатаются как обычный принтер, а некоторые модели должны передавать свои данные на другие устройства до того, как печать станет возможной. Цифровые записи также хранятся на некоторых типах ЭКГ-машин.