каковы риски сочетания алкоголя и сертралина?

Очень мало исследований было сделано по поводу риска сочетания алкоголя и сертралина, но, как правило, он не рекомендуется. Это связано с тем, что и алкоголь, и сертралин влияют на уровень серотонина в мозге, и поэтому их совместное использование может привести к неконтролируемым колебаниям, что, в свою очередь, может вызвать неожиданные эмоции. Существует также риск того, что сертралин может увеличить побочные эффекты употребления алкоголя, такие как медленные рефлексы и сонливость.

Серталин – это лекарство, используемое для лечения депрессии, панических расстройств и обсессивно-компульсивного расстройства. Предполагается, что препарат работает, нарушая способность мозга повторно принимать серотонин. Как правило, взрослые, страдающие депрессией, начинаются ежедневно с дозой 50 миллиграмм (мг), и ее можно увеличить по мере необходимости до 200 мг. Это то же самое для лечения обсессивно-компульсивного расстройства. Пациентов, страдающих паническим расстройством, следует начинать с 25 мг. Препарат может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, диарея, диспепсия, бессонница, сухость во рту и головокружение.

Предполагается, что сочетание алкоголя и сертралина является плохой идеей, поскольку оба препарата влияют на уровень серотонина в мозге. Серотонин несет ответственность за многие вещи в организме, такие как сон, память и настроение, поэтому использование нескольких веществ, которые влияют на уровни серотонина, может иметь много неожиданных результатов. Исследования показали, что люди, страдающие от депрессии или страдающие от беспокойства, в два раза чаще становятся тяжело пьющими. Это не дает убедительного доказательства того, что алкоголь приводит к депрессии, но он придает вес этому аргументу. В результате любой, кто принимает антидепрессанты, должен в любом случае избегать алкоголя, независимо от взаимодействия с наркотиками.

Несмотря на то, что эти факторы, по-видимому, затрудняют употребление алкоголя и сертралина, отсутствие убедительных исследований по этому вопросу означает, что употребление небольшого количества алкоголя при приеме препарата вряд ли вызовет проблемы. Люди, принимающие сертралин, не должны пить больше, чем один алкогольный напиток в день, определяемый как 12 унций пива или 5 унций вина. Пациенты, рассматривающие употребление алкоголя во время лечения, должны обсудить со своим врачом сочетание алкоголя и сертралина.