каковы симптомы камней в почках?

Тяжелая боль в животе является наиболее отчетливым симптомом почек. Эти камни, называемые нефролитиазом, представляют собой крошечные кусочки минералов, такие как кальций и соли, которые собираются в почках и слишком велики, чтобы легко проходить вдоль мочеточника к мочевому пузырю и из организма. Когда они перемещаются из почки, камни вызывают сильные волны боли в животе, а также другие симптомы, такие как проблемы мочеиспускания, тошнота, рвота и лихорадка.

Наиболее распространенным симптомом камней в почках является сильная боль в области живота, которая часто встречается в волнах. Это чрезвычайно сильная боль, которую часто называют сравнимой или даже хуже, чем роды. Боль обычно означает, что камень перемещается из почки через мочеточник, проход, соединяющий почку с мочевым пузырем.

Почечный камень, все еще находящийся в почке, не может причинить боли или может вызвать боль с одной стороны, у нижней части спины. Если он переместился в мочеточник, боль может возникнуть в нижней части живота, боку или паху. Сильная, непрерывная боль может указывать на то, что камень почки застревает и не пройдет без медицинской помощи.

Если камень находится в мочеточнике, у человека может возникнуть затруднение мочеиспускания, поскольку камень блокирует мочу легко перемещаться в мочевой пузырь. Камни могут быть гладкими или иметь зубчатые края, которые могут ловить и рвать на стенках мочеточника. Это может привести к кровотечению ткани, вызывая ощущение жжения и мочи, окрашенную в розовый или красный цвет. Когда камень движется к мочевому пузырю, он может заставить человека чувствовать, что ему или ей нужно чаще мочиться.

Сильная боль, которая является одним из основных симптомов камней в почках, также может вызывать тошноту и рвоту у пациентов. Частично это можно отнести боль – боль, которая ощущается в области, отличной от того, где она вызвана. Кроме того, есть нервы в почках, которые соединяются с желудком, когда давление в почках велико, так как это происходит, когда они не могут нормально стекать, эти нервы сигнализируют, что желудок работает медленнее, что может вызвать тошноту. Пациент может также потерять аппетит или пережить диарею или запоры.

Другие симптомы камней в почках включают липкую, холодную, горячую или потную кожу, сопровождающуюся лихорадкой или ознобом. Лихорадка обычно означает, что камень вызвал блокировку, и почки не могут нормально функционировать. Заблокированная почка может заразиться, вызывая потенциально опасное для жизни состояние, называемое сепсисом. В некоторых случаях камни в почках также могут быть вызваны инфекциями мочевого пузыря, и в этом случае лихорадка может быть вызвана этой первоначальной болезнью.

В некоторых случаях у людей есть камни в почках, которые не вызывают каких-либо заметных симптомов. Если камни очень маленькие или остаются в почках, они не могут вызывать никаких проблем или требуют какого-либо лечения. Часто такие камни обнаруживаются только тогда, когда пациент проходит тесты на несвязанное состояние.

Любой человек с сильной болью или другими симптомами камней в почках должен позвонить медицинскому специалисту для сдачи экзамена. Некоторые симптомы похожи на инфекцию мочевых путей или воспаление мочевого пузыря, называемую циститом, поэтому для медицинского специалиста важно исключить другие причины. Камни в почках могут быть диагностированы с помощью анализа крови или мочи, ультразвука или рентгена с краской или без нее.

Большинство симптомов камней в почках можно лечить дома, выпивая много воды и других жидкостей, чтобы вымыть камни и использовать внебиржевые лекарства, такие как ибупрофен или ацетаминофен, чтобы уменьшить боль. Около 10-20 процентов камней в почках – слишком большой проход дома, хотя и нуждаются в дальнейшем лечении. Ударные волны можно использовать, чтобы разрушить камень на достаточно маленькие кусочки, чтобы пройти естественным путем, или стент может быть вставлен в мочеточник, чтобы держать его достаточно открытым, чтобы камень прошел. Для удаления или разрушения камня может потребоваться небольшая операция под общей анестезией. Если камень был вызван или вызвал инфекцию, то сначала необходимо обработать антибиотики, прежде чем камень удаляется.