что вызывает боль в двенадцатиперстной кишке?

Двенадцатиперстная кишка является первым участком тонкой кишки. Он достигает от пилора у нижней части желудка до второй части тонкого кишечника или тощей кишки и считается частью верхнего желудка. Существует несколько причин боли в двенадцатиперстной кишке, однако одной из наиболее распространенных причин является язва двенадцатиперстной кишки или язва двенадцатиперстной кишки. Пептические язвы часто образуются в двенадцатиперстной кишке и могут быть причиной довольно сильной боли. Язва – это боль внутри или снаружи тела, которое не заживает.

Препятствие в этой части желудка иногда может быть причиной боли двенадцатиперстной кишки. Это может произойти, когда необработанные пептические язвы рубят и сужают желудочный проход. Однако это явление встречается редко, поскольку лечение обычно лечит эти упрямые язвы до достижения этого критического состояния. Однако, когда это происходит, он может потенциально блокировать прохождение пищи из желудка. Некоторые из симптомов этого включают диспепсию и рвоту.

Часть пути желудка и двенадцатиперстной кишки служит для переваривания пищи – это освобождение потока сильных химических веществ. Это также может привести к проблемам с диспепсией и болью. Это состояние может сопровождаться вздутием и тошнотой. Язвы, как правило, являются виновниками, но иногда нет никакой идентифицируемой основной причины. Это называется функциональным расстройством желудка, и его можно ухудшить, употребляя алкоголь и курение.

Боль в желудке и двенадцатиперстной кишке также может быть усугублена стрессом и беспокойством. Если состояние является постоянным и сопровождается рвотой и кровью в стуле или рвоте, рекомендуется, чтобы пациент был немедленно осмотрен врачом. Если боль в левой руке и челюсти, а также одышка и потливость ощущаются одновременно с диспепсией и болью, это может также быть симптомами сердечных заболеваний и должно рассматриваться врачом.

Другой потенциальной причиной боли в двенадцатиперстной кишке может быть геликобактер pylori или Hpylori. Это бактерии, обнаруженные в желудке и иногда связанные с язвами. Симптомы Hpylori могут включать ощущение жжения в области желудка и двенадцатиперстной кишки. Врачи обычно будут лечить это состояние с помощью комбинации антибиотиков, и это может занять до трех недель, прежде чем симптомы исчезнут. При использовании как Hpylori, так и пептических язв рекомендуется, чтобы пациент избегал употребления кофе, курения, алкоголя и нестероидных препаратов, таких как аспирин.