что вызывает боль в ушах при глотании?

Боль в ушах при глотании чаще всего связана с различными инфекциями. Горло и ухо тесно связаны через нервную систему, поэтому вполне вероятно, что боль в одной области повлияет на другую. Например, типичная ушная инфекция среднего уха часто вызывает закупорку в евстахиевых трубках, непосредственно соединяющих как среднее ухо, так и глотку и, следовательно, может привести к боли в ухе при глотании. И наоборот, боль в горле может привести к боли в ушах, потому что черепные нервы непосредственно соединяют две части тела. Ухо плоского, тонзиллит и ларингит являются еще одним примером инфекций, которые могут вызвать боль в ушах при глотании.

Евстахиевые трубки уха соединяют среднее ухо непосредственно с задней частью горла, выполняя функции уравнивания давления и слизи. При инфицировании трубки могут набухать, становиться ограниченными и часто заполняться избыточной слизью, обеспечивая дополнительные условия для роста бактерий. В то время как ушные инфекции являются наиболее распространенным заболеванием среднего уха, особенно у детей, любое расстройство, которое ухудшает евстахиевые трубки, может привести к боли в ухе при глотании. Противозастойные средства могут помочь облегчить заблокированную трубку Евстахия, но ушные инфекции требуют лечения антибиотиками, чтобы полностью заживать.

Так же, как инфекция уха может вызвать боль в горле, инфекция горла может привести к боли в ушах из-за прямой связи между этими двумя областями через евстахиевые трубки и черепные нервы. Большинство случаев боли в горле являются вирусными инфекциями, и лечение, как правило, будет сосредоточено вокруг ослабляющих симптомов, если инфекция не является чрезвычайно тяжелой. Бактериальные инфекции, такие как горло стрептококка, можно вылечить с помощью антибиотиков.

Ухо Пловец – это воспаление ушного канала, прежде всего внешнее ухо, а не внутреннее ухо. В большинстве случаев вода забивается в ухе после плавания, особенно в озерах и океанах, обеспечивая среду, подверженную инфекции. Как правило, единственным прямым симптомом уха пловца является острая боль в ухе, особенно когда его касают или тянут, но раздражение горла и боль в ушах при глотании также могут быть вторичными проявлениями инфекции.

Тонзиллит – воспаление миндалин, вызванное инфекцией, либо вирусной, либо бактериальной. В большинстве случаев тонзиллит приведет к тому, что у пациента проявятся умеренные или тяжелые варианты многих распространенных симптомов ангины, включая боль в ушах при глотании. Если инфекция является бактериальной, тонзиллит можно лечить антибиотиками. В противном случае, без рецепта лекарства и домашние средства могут облегчить симптомы тонзиллита, а в тяжелых хронических случаях миндалины могут быть удалены хирургическим путем.

Ларингит относится к воспалению гортани, которое может быть вызвано различными факторами, включая инфекцию, чрезмерное использование голосовых связок и чрезмерное курение. Пациенты обычно испытывают потерю или охриплость голоса, а также многие симптомы, характерные для ангины и холода или гриппа. Многие случаи ларингита будут связаны с затруднением глотания и, возможно, возможной болью в ухе при глотании. Лечение ларингита зависит от его причины. Ситуации, такие как инфекция и кислотный рефлюкс, можно лечить с помощью лекарств, в то время как нарушения вокального аккорда могут потребовать речевой терапии или операции.