что происходит, когда я глотаю воздух?

Глотание воздуха может показаться довольно безобидным человеческим состоянием, но слишком большая часть его – это признанный в медицине расстройство, известное как аэрофагия. Это может привести к проблемам, начиная от легкого вздутия живота до серьезного вздутия желудка. Когда люди проглатывают воздух, отдельные карманы вынуты вниз по пищеводу и пищеварительному тракту в желудок. Там воздух собирает и периодически выходит из организма через отрыжку и метеоризм, но часто не до возникновения значительной боли и дискомфорта.

Важно отметить, что все люди глотают воздух в небольшой степени в результате повседневных процессов, таких как еда, питье и разговоры. Aerophagia характеризуется как чрезмерное потребление воздуха в желудок, вызывая проблемные симптомы. Существует множество причин, по которым человек может глотать воздух, включая питьевую соду, курение и когнитивные нарушения, которые нарушают координацию.

Воздух, который проникает через желудочно-кишечный тракт в желудок, действует аналогично любому газу, захваченному в суспензии. В конце концов, давление заставляет его либо вернуться туда, либо вперед через тонкую кишку. Это управляемое и безболезненное явление для большинства людей, но может быть смущающим. Для тех, кто чрезмерно проглатывает воздух, нарастающее давление может вызвать болезненное вздутие живота и даже вызвать растяжение желудочных органов. В очень редких случаях, количество давления в пищеварительном тракте может быть настолько экстремальным, что приводит к разрыву пищевода.

Для предотвратимых причин, таких как сода, жевательная резинка или разговоры во время еды, существует множество шагов, которые можно предпринять для ограничения аэрофагии. Самым важным фактором часто является осознание склонности к слишком большому воздуху и сознательному стремлению его ограничить. Меньшие порции пищи, переключение с жевательной резинки на употребление мяты и сокращение на газировку часто – все, что нужно, чтобы помочь людям ограничить количество воздуха, которое они глотают. Избегание потенциальных проблемных предметов, таких как молочные продукты и продукты с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием углеводов, также может ограничить газ, который может накапливаться в качестве побочного продукта пищеварения, что еще больше сдерживает симптомы аэрофагии.

У лиц с проблемами координации, часто из-за когнитивных нарушений, может возникнуть трудность в решении этой проблемы. В этих случаях склонность к проглатыванию воздуха меньше из-за плохих привычек или выбора питания и, в большей степени, из-за неврологических нарушений. Было показано, что антипсихотические препараты, такие как хлорпромазин, эффективны для снижения мышечных дисфункций, которые приводят к этой проблеме.