каковы наиболее распространенные побочные эффекты, не связанные с гормонами?

Наиболее распространенными негормональными побочными эффектами ВМС являются более тяжелое кровотечение и боль в суставах в течение первых нескольких месяцев после введения устройства. Многие женщины также испытывают некоторые спазмы и кровотечения между периодами в течение первых нескольких месяцев после вставки. Эти побочные эффекты наблюдаются с внутриутробным устройством ParaGard T, которое является одним из двух доступных ВМС. В ВАР ParaGard не содержится гормонов, тогда как в ВМС Мирена содержится небольшое количество синтетических гормонов.

Для некоторых женщин побочные эффекты, не связанные с гормонами, включают боль и обморок во время введения. ВМС представляет собой небольшое Т-образное устройство, длиной более 1 дюйма (3 см), которое помещается в матку для предотвращения беременности. ParaGard IUD изготовлен из пластика и меди. Это работает, затрудняя перемещение спермы, что затрудняет оплодотворение яиц и беременность. Большинство исследований показывают, что ВМС более чем на 99 процентов эффективны, хотя существует некоторый риск выведения ВМС из организма, что может привести к непреднамеренной беременности.

Другие распространенные негормональные побочные эффекты ВМС могут включать боль в спине, головокружение и выделения из влагалища. Из-за более тяжелого менструального кровотечения, связанного с использованием ВМС, побочные эффекты могут включать увеличение риска развития анемии у женщины. Некоторые женщины также могут испытывать аллергическую реакцию на медь в устройстве.

В то время как не распространены, иногда возникают некоторые дополнительные гормональные побочные эффекты и осложнения ВМС. При введении существует редкая вероятность того, что ВМС может перфорировать матку. Существует также небольшой риск попадания бактерий в матку во время введения, увеличивая риск воспалительного заболевания таза в течение нескольких недель после введения.

Риски побочных эффектов или осложнений для некоторых женщин увеличиваются. К ним относятся женщины, которые имеют или подвергаются риску заболевания, передающегося половым путем, у которого был или был рак яичников, и у которых диабет. Молодые женщины и женщины, которые никогда не были беременными, подвергаются повышенному риску заражения ВМС и исключения из их матки.

В то время как беременность встречается редко с ВМС на месте, если это происходит, женщина должна записаться на прием, чтобы немедленно удалить устройство. Беременность с ВМС на месте включает риски тазовой инфекции, выкидыш и возможные врожденные дефекты. В момент удаления ВМС существует риск выкидыша.