каковы наиболее распространенные побочные эффекты ашвагандхи?

Хотя это считается безопасным, если его принимать в течение коротких периодов времени, возможны некоторые побочные эффекты ашвагандхи. В частности, у некоторых людей возникают сонливость, тошнота, рвота и диарея. Выкидыши также возможны для беременных женщин. Кроме того, поскольку одним из побочных эффектов ашваганды является раздражение желудочно-кишечного тракта, он не должен использоваться людьми с язвами или другими желудочно-кишечными проблемами. Люди с аутоиммунными заболеваниями и те, кто проходит операцию, должны избегать лечения из-за того, как он может реагировать на определенные наркотики.

Как правило, побочные эффекты ашвагандхи незначительны для большинства людей. Некоторые люди могут стать сонными, и, в зависимости от формы и дозировки, некоторым людям может быть сложно переварить. В результате они могут жаловаться на метеоризм, тошноту и раздражение желудочно-кишечного тракта.

Хотя ашвагандха, как полагают, не вызывает привыкания, его следует использовать только на короткие промежутки времени. Проводились исследования токсичности ашвагандхи на крысах, которые показали, что она не токсична для крыс даже после того, как она потреблялась ежедневно в течение 180 дней. Хотя ашваганда считается безопасным для лабораторных крыс, люди должны быть осторожными, так как побочные эффекты ашваганды для длительного использования людьми не изучены.

Беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью, рекомендуется избегать использования ашвагандхи. Использование ashwagandha может привести к выкидышу. Поскольку исследования не проводились для матерей грудного вскармливания, им также рекомендуется избегать использования средства правовой защиты.

Как правило, люди с определенными аутоиммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, волчанка и рассеянный склероз, не должны использовать ашвагандху. В частности, считается, что ашвагандха увеличивает иммунную систему в организме. Когда иммунная система становится все активнее, это может привести к увеличению симптомов этих заболеваний, вызывая повышенную боль или дискомфорт.

Одним из побочных эффектов ашвагандхи является то, что он может взаимодействовать с определенными лекарствами. Например, он не должен использоваться в сочетании с иммунодепрессантом или успокаивающим средством. Иммунодепрессант работает, уменьшая иммунную систему организма. Поскольку ашваганда заставляет иммунную систему организма становиться все активнее, это может привести к неэффективности иммунодепрессанта. Кроме того, успокаивающее средство вызывает сонливость. Если седативное действие принимается в сочетании с ашвагандхой, что также вызывает сонливость, это может привести к чрезмерному усталости человека.

Как и при любом лечении, любые побочные эффекты ашваганды следует сообщать медицинскому работнику или врачу. Лучше всего немедленно решить любые проблемы или вопросы. До тех пор, пока дальнейшие исследования не будут завершены в отношении потребления человеком, лучше использовать это средство с осторожностью.