каковы наиболее частые причины боли в толстой кишке?

Боль большой кишки часто вызвана кишечной непроходимостью, кишечными полипами или болезнью Крона. Каждый из них влияет на различные части толстой кишки, но боль часто локализуется в области живота. Различные симптомы, которые сопровождают каждое из этих заболеваний и состояний, могут помочь определить, от какого человека страдает. Все эти причины требуют медицинской помощи из-за риска развития рака и других серьезных заболеваний. Лечение часто варьируется от медикаментов до небольших операций, и есть естественные средства, помогающие облегчить симптомы.

Обструкция кишечника является распространенной причиной боли в толстой кишке. Некоторые из симптомов включают боль в животе, запор и иногда ректальное кровотечение. Три основные причины непроходимости кишечника – это колоректальный рак, волюлюс и дивертикулярная болезнь. Волюлус – это скручивание кишечника, которое образует замкнутую петлю. Дивертикулярная болезнь – это когда мешки, называемые дивертикулами, окружающие толстую кишку, сжимают ее и делают проход слишком узким.

Другой распространенной причиной боли в толстой кишке являются кишечные полипы, которые являются выростами подкладки кишечного тракта. Это характерно для многих людей, особенно для тех, кто в возрасте 50 лет и старше. Лица с полипами кишечника подвержены риску развития рака толстой кишки и часто должны проводить лабораторные анализы, чтобы гарантировать отсутствие рака. Полипы размером более 0,39 дюйма (1 см) являются потенциальным признаком рака. Ректальное кровотечение часто является наиболее распространенным признаком наличия полипов в толстой кишке.

Болезнь Крона – это воспаление кишечника, которое часто приводит к язвам. Лица с болезнью Крона часто испытывают боль в толстой кишке, а болезнь концентрируется в начале толстой кишки. Для этого нет известной причины, но она часто наследственная. Некоторые из симптомов включают боль в желудке, диарею и быструю потерю веса. Лицам, у которых наблюдается лихорадка, слабый пульс или сильная боль в желудке, часто рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

Одним из способов лечения боли в толстой кишке является противовоспалительное лекарственное средство, которое может облегчить боль при уменьшении воспаления. Анальгетики – это лекарства, которые направлены на облегчение боли. Некоторые природные средства включают теплую ванну и массаж для преодоления мягких симптомов. Колоноскопия часто рекомендуется пациентам с полипами, и во время этой процедуры полипы могут быть удалены из толстой кишки с помощью электрокаутерной ловушки или биопсийных щипцов. Пациенты часто анестезируются во время некоторых процедур удаления полипов.