каковы различные методы лечения вросших волос?

Вросший прыщик на волосах, также известный как pseudofollicitis barbae или бритва, является, по крайней мере, раздражением, и это может вызвать значительный дискомфорт или боль. Профилактика – лучший метод лечения хронических вросших волос. Лосьоны для кожи могут облегчить проблему, смягчая кожу и волосы. Когда вросший волосяной прыщ действительно образуется, может потребоваться вырвать нарушающие волосы. В тяжелых случаях для облегчения состояния может потребоваться медицинское обслуживание.

Бритье часто несет ответственность за вросшие волосы. Тонкое бритье может оставлять остриженную щетину, и по мере роста волос этот острый наконечник можно вбить в кожу. Другие методы удаления волос, такие как вощение, также могут вызывать вросшие волосы. Вросшие волосы могут даже не обнажаться, скручиваясь изнутри фолликулярного вала и растут ниже поверхности кожи.

Возникший вросший прическа – это зудящий или болезненный крошечный красный ремень. Эти удары могут возникать по отдельности или по всему участку сбритой кожи. В некоторых случаях крошечные волосы, растущие в коже, могут быть видны. Раздражение может вызвать образование пустулы на прыщах, похожее по внешнему виду на белое.

Часто вросший прыщик на волосы очищается сам по себе. С учетом времени волосы будут продолжать расти и освобождаться. Когда вросшие волосы видны, пинцет можно использовать, чтобы вырвать волосы и удалить раздражение. Для освобождения волос также можно использовать стерильную иглу. После удаления волос для чистки области следует использовать вяжущее.

Вросшие волосы легче всего предотвращать, просто позволяя волосам расти. Даже короткой, но видимой щетины может быть достаточно, чтобы волосы не завивались к коже. Когда требуется удаление волос, бритье с волосами, а не против зерна, делает образование вросших волос менее вероятным.

Химические эпиляторы оставляют затупленные фолликулы, которые менее склонны к вливанию. Однако эти кремы могут быть суровыми на коже, и они могут вызвать раздражение. Чередование бритья и депиляционного крема может помочь свести к минимуму дискомфорт или покраснение, а кремы гидрокортизона можно использовать для дальнейшего облегчения любого раздражения.

Постоянная эпиляция может быть предметом рассмотрения некоторых людей. Лазерная эпиляция лучше всего работает на темных волосах, и это быстро и просто. Электролиз, с другой стороны, работает на всех типах волос, но требует нескольких процедур. При любом способе бритье и вросшие волосы перестают быть предметом беспокойства.

В некоторых случаях может потребоваться медицинское обслуживание. Антибиотические кремы могут иметь дело с пустулами и абсцессами, вызванными вросшими волосками, а кремы доступны для минимизации дефигурации, вызванной крайними случаями. Некоторые вросшие волосы могут даже потребовать разреза, чтобы освободить их. Хронические или тяжелые больные вросших волос должны проконсультироваться с дерматологом.