каковы симптомы передозировки биотина?

Передозировка биотина редка, но возможна, если кто-то принимает высокие дозы витамина в течение длительного периода времени. Возможные признаки передозировки биотина включают более медленное высвобождение инсулина, кожную сыпь, снижение уровня витамина С и витамина B6 и повышение уровня сахара в крови. Биотин, который представляет собой витамин B7, также называемый витамином H, является водорастворимым, что означает, что организм выделяет то, что он не использует через мочу.

Рекомендуемый ежедневный прием биотина для взрослых составляет 20-30 мкг в день. Для детей рекомендуемый уровень составляет 5-12 мкг в день. Врачи могут посоветовать беременным женщинам принимать между 30-35 мкг ежедневно, предпочтительно через диету. Более высокие дозы витамина могут назначаться врачом для ломких ногтей или выпадения волос. Большая часть биотина, необходимого для здоровья, может поступать из пищи.

Биотин является важным элементом генетического деления клеток и метаболизма аминокислот и углеводов. Он превращает глюкозу и жирные кислоты в энергию и предотвращает хранение почек и печени от лишнего жира. Эти свойства заставляют некоторых людей полагать, что добавки биотина могут снизить уровень холестерина и помочь людям с диабетом. Исследователи полагают, что требуется больше исследований, прежде чем биотин будет рекомендован для этих условий.

Потенциал дефицита биотина выше, чем для передозировки биотина. Признаки слишком небольшого количества витамина B7 включают потерю аппетита, проблемы с волосами и ногтями, летаргию или галлюцинации, но недостатки происходят нечасто. Некоторые лекарства и привычки образа жизни могут истощать биотин из организма.

Лекарства, принимаемые при припадках, а также диализ для лечения заболеваний почек, могут вызвать дефицит биотина. Люди, которые едят избыточное количество яичных белков, также могут испытывать недостаток в этом питательном веществе. Курение связано с истощением биотина, а беременным женщинам могут потребоваться дополнительные добавки витамина, если их врачи рекомендуют его.

В исследованиях на животных с беременными крысами признаки передозировки биотином включали более высокий риск выкидыша. Исследование показало, что плаценты животных также сокращаются с высокими дозами биотина, но дефицит биотина вызывает врожденные дефекты. Известных побочных эффектов передозировки биотином у людей нет, потому что человеческие испытания не проводились.

Дополнения, которые могут привести к передозировке биотина, обычно не нужны, если потребляется здоровая диета. Хорошими источниками этого питательного вещества являются яичные желтки, молочные продукты и бобовые. Он также встречается в мясных и листовых зеленых овощах.