что происходит во время экзамена по гинекологии?

Хотя большинство женщин не с нетерпением ждут этого, ежегодный гинекологический экзамен является необходимостью. Обычный экзамен по гинекологии обычно начинается с раунда вопросов. Затем будут записаны масса пациентов, кровяное давление и высота, и ей будет поручено раздеться. Затем врач осмотрит ее грудь и репродуктивные органы.

Врачи и медсестры обычно задают ряд вопросов во время экзамена по гинекологии. Например, во время первого гинекологического обследования пациента, скорее всего, ее спросят о ее истории болезни, а также истории ее семьи. Также нередки вопросы о менструальных периодах, сексуальной активности, контроле над рождаемостью и предыдущих беременностях.

После того, как медсестра сообщит о весе, высоте и жизненных симптомах пациента, она затем предложит ей снять одежду. Пациенту будет дано тонкое бумажное платье и, возможно, лист. Однако большинство отделений гинекологии позволяют женщинам оставлять свои носки.

Затем доктор входит в экзаменационную комнату. Его всегда следует сопровождать женщина-медсестра. Это помогает обеспечить защиту пациента от любого рода сексуального насилия. Это также помогает защитить врача от ложных утверждений.

Исследование груди обычно является первой частью физической части гинекологического экзамена. Во время этого экзамена врач обычно визуально проверяет грудь в первую очередь. Затем он почувствует их для любых аномалий, таких как глыбы. В то время как он это делает, он также может сообщить пациенту о том, как проводить самооценку груди у себя дома.

Тазовое обследование, как правило, является следующей частью экзамена по гинекологии. Чтобы выполнить этот экзамен, пациент должен будет переместить бедра в конец таблицы экзаменов. Затем она положит ноги в два стремена в конце экзаменационного стола и раздвинет колени. Некоторые гинекологические таблицы экзаменов также имеют отдельные остатки для коленей пациента.

Гинеколог сначала осмотрит внешнюю часть влагалища, ища какие-либо признаки инфекции или заболевания, передающиеся половым путем. Это может включать такие факторы, как раздражение, выделка, язвы или даже паразиты, такие как лобковые вши. Когда эта проверка будет завершена, он затем перейдет к изучению внутренних половых органов.

Для этого ему понадобится инструмент, называемый зеркалом. Этот инструмент используется для разнесения стен влагалища отдельно и обычно делается из пластмассы или металла, что может быть довольно холодным. Большинство врачей смазывают инструмент или влагалище, чтобы облегчить вставку, но для многих пациентов это может быть довольно неудобно. Как только стены влагалища будут распространены, врач сможет увидеть шейку пациента. Затем он обычно собирает образцы слизи и клеток из шейки матки. Эти образцы могут использоваться для диагностики определенных заболеваний, таких как заболевания, передаваемые половым путем, и рак.

Много раз гинеколог также вводит палец во влагалище и нажимает на живот другой рукой. Делая это, он может узнать, как там, где расположена шейка матки, а также ее размер. Он также может определить, есть ли опухоль или инфекция в этих областях. Гинеколог также нередко вставляет один палец в прямую кишку, что позволяет ему чувствовать аномалии позади матки.

Хотя экзамен по гинекологии может быть очень напряженным, важно расслабиться, поскольку сжатые мышцы заставят внутреннюю часть экзамена стать более болезненной. Пациент может расслабиться, глубоко вздохнув. Врач может также попытаться помочь пациенту расслабиться, сделав небольшой разговор.