что я могу сделать с удалением десен?

Рецессия десны или отступающая десна – это условие, при котором корни зубов становятся открытыми из-за потери или сжатия ткани десны. Лечение рецессии десен важно не только для комфорта, но и для сохранения здоровья ваших зубов. При отсутствии лечения это состояние может привести к большему риску распада зубов и других оральных состояний, таких как плохой прикус, боль в челюсти, заболевание периодонта и потеря зуба. В зависимости от степени рецессии лечение включает в себя изменение привычек щетки, глубокую очистку стоматолога и стоматологическую операцию по восстановлению повреждения десны.

Хотя отступающие десны обычно являются нормальной частью процесса старения у лиц старше 40 лет, многие люди могут заметить их гораздо раньше, чем это. Иногда рецессию десен можно идентифицировать по зрению или ощущать верхнюю часть зубов в десне. Многие люди с отступающими деснами чувствуют, что их зубы вырезаны сверху. Дискомфорт – еще один распространенный симптом отступающих десен, потому что обнаженная верхняя часть зуба намного более чувствительна, чем остальная, что делает его неудобным для употребления в пищу горячих или холодных продуктов и жидкостей.

Лечение отступающих десен зависит от того, что вызывает рецессию. Если это вызвано смещенными зубами, то ортодонт может помочь с брекетами или другими приборами. Для тех, кто страдает от выпадения десен из-за чрезмерно обильной чистки, подумайте о переходе на более мягкую щетинную зубную щетку и попросите своего гигиениста по стоматологу дать советы по улучшению вашей техники. Прогрессирование состояния можно замедлить, бросив курить и чистить регулярно. В случае человека с периодонтальным заболеванием лечение основного состояния является значительной частью лечения рецессии десен.

Для пациентов с сильно отступающими деснами трансплантат из другой части рта может быть единственным вариантом лечения. Если повреждение не так плохо, то стоматолог может очистить любые промежутки или отверстия в зубах и деснах, а затем заполнить их материалом, который останавливает десны от дальнейшего отступления и стимулирует повторный рост.

Травяные или гомеопатические препараты предлагают менее инвазивные решения. Популярные гомеопатические средства включают в себя массаж десен с горчичным маслом ежедневно или использование раствора кали фос, нат сульф и кремцеи на деснах. Иногда рекомендуется использовать золь Merc. Обязательно сделайте собственное исследование: травяные и гомеопатические средства не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), и полезно знать о любых побочных эффектах или ситуациях, когда средство может быть противопоказано.

При необходимости следует проводить регулярные очистку для удаления образования зубного налета, а также лечение возможных периодонтальных заболеваний. Хотя некоторые люди предрасположены к отступанию десен из-за наследственности, преждевременная потеря десны может быть предотвращена надлежащей гигиеной полости рта, включая ежедневную чистку зубов, зубную нить и регулярные посещения стоматолога. Многие стоматологи советуют пациентам больше всего сосредоточиться на правильной чистке зубов, заявив, что это даже более важно, чем чистка в одиночку. Те, у кого есть незначительная или серьезная болезнь десен, особенно те, у кого сопутствующая рецессия десен, должны регулярно проверяться их дантистом, чтобы проверить наличие карманов в десне, а также потерю костной массы. Профилактика, ранняя диагностика и агрессивное лечение помогут избежать потери зубов и отступающих десен.