каковы наиболее частые причины ночного пота и тошнота?

Ночные поты и тошнота могут быть вызваны рядом различных состояний. Иногда люди испытывают несколько ночей плохого сна, сопровождающиеся потоотделением и чувством тошноты из-за стресса или незначительных инфекций, и они не обязательно вызывают беспокойство. Важно видеть медицинского специалиста для оценки и изучения вариантов лечения, если эти симптомы сохраняются, поскольку они могут быть признаком основной медицинской проблемы. Если присутствуют и другие симптомы, такие как дневные проблемы с потоотделением и тошнотой, лихорадкой, головными болями и т. Д., Это могут быть важные диагностические подсказки.

Гормональные изменения – очень распространенная причина, по которой люди развивают ночные поты и тошноту. Менопауза часто начинается с этих симптомов, и люди с гормональными расстройствами, включая раковые заболевания эндокринной системы, могут развить их, поскольку их тела пытаются регулировать ночью. Другой распространенной причиной является иммуносупрессия, которая может быть вызвана инфекцией в организме, питающейся ресурсами иммунной системы, синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), лимфомой и множеством других состояний. Они также могут быть результатом приема иммунодепрессантов для лечения рака или трансплантации органов.

Апноэ сна ассоциируется с ночными потами и тошнотой, как и мигрени. Некоторые лекарства могут вызывать ночное потение и кишечный дискомфорт, включая некоторые антибиотики, антидепрессанты и стероиды, используемые для лечения воспаления. Низкий уровень сахара в крови является еще одной распространенной причиной, особенно у людей с диабетом. Управление уровнем сахара в крови до постели более эффективно может иногда решить проблему.

Некоторые неврологические расстройства также вызывают эти симптомы. Кроме того, люди реагируют на продукты, к которым они имеют аллергию, питание, которое расстраивает желудок, или высокое потребление кофеина может потеть в течение ночи и может чувствовать тошноту. Как обсуждалось выше, стресс может быть другой причиной. Люди, живущие в высоком состоянии стресса, часто испытывают симптомы желудочно-кишечного тракта и могут испытывать проблемы с терморегуляцией, приводя к ночному поту.

Когда люди идут к поставщику медицинских услуг для ночных потов и тошноты, полезно иметь возможность сказать, как долго они происходят, и предоставлять информацию о других симптомах. Любые важные изменения в жизни должны быть задокументированы, чтобы узнать, несут ли они ответственность. Лечение основной причины должно устранить симптомы, и некоторые пациенты также получают пользу от препаратов против тошноты и других мер, чтобы помочь им чувствовать себя более комфортно в процессе диагностики и лечения.