каковы различные побочные эффекты глютамина?

Негативные побочные эффекты глутамина могут включать тошноту, сахарный диабет и, возможно, увеличение размера опухолевой опухоли. Однако есть положительные побочные эффекты глутамина. К ним относятся способность вырезать более определенные мышцы и увеличение мощности тела для производства человеческого гормона роста (HGH).

Глютамин, также известный как L-глутамин, является естественным химическим веществом, обнаруженным у всех людей. Тело выделяет эту аминокислоту в качестве топлива для мышц. Мышцы имеют большую мощность и увеличиваются при подаче азота через глютамин. Однако стресс и напряженные упражнения могут истощить природные запасы глютамина. Когда это случается, многие обращаются к добавлению глютамина, потому что организм может занять до семи дней, чтобы пополнить свои собственные хранилища глютамина.

Люди, которые предпочитают принимать добавки, часто преследуют лучшие или более здоровые физические состояния и желают преимущества связанных с мышцами побочных эффектов глутамина. Дополнительный HGH, вырабатываемый организмом, снабженным добавками глютамина, позволяет мышцам быть тощими и окружен небольшим количеством жира. Это объясняется тем, что глютамин разрушает жир и стимулирует организм сжигать жир, экономя мышечную ткань. Однако такие побочные эффекты глутамина прекращаются, как только добавление прекращается.

Общая доза для добавок глютамина составляет примерно 10 г в день. Однако многие сторонники альтернативной медицины рекомендуют принимать 0,5 г на каждые 2,2 кг. (1 килограмм) массы тела. Это не редкость для спортсменов, любителей фитнеса или тех, кто выздоравливает от болезни, чтобы ежедневно принимать от 40 г до 50 г глютамина. Большинство пользователей смешивают порошкообразную форму аминокислоты в соке, воде или молоке.

Отрицательные побочные эффекты глютамина случаются, когда люди переходят по рекомендованной сумме. Это приводит к накоплению избытка глютамина в организме. Многие диетологи утверждают, что избыток врезается в глюкозу, что может быть очень опасно для диабетиков или других людей, которым необходимо управлять сахаром в крови. Некоторые из тех, кто принимает заявку, страдают от боли в животе и тошноты в результате избытка глутамина.

О крайних побочных эффектах избыточных доз глютамина сообщили больные раком. Некоторые люди с раком и другими заболеваниями принимают глютамин, потому что добавка может облегчить некоторые из болей и слабости, связанные с радиацией и химиотерапией. Однако в нескольких исследованиях показано, что избыток глютамина может предполагать увеличение диаметра опухолей рака.

Сообщается о незначительных нежелательных побочных эффектах глутамина для тех, кто следует за 0,5 г добавки на 2,2 фунта. (1 килограмм) нормы массы тела. Для многих людей, диетологи говорят, что избыток глутамина можно просто выводить из организма, не вызывая болезни. Большинство травников препятствуют людям, страдающим печенью или почечной недостаточностью, вообще не принимать добавки.