каковы различные типы зубных скобок?

Зубные скобки, также известные как ортодонтические скобки, распространены среди подростков и даже взрослых. Их можно использовать для регулировки кривых зубов, неправильной верхней и нижней челюсти и неровных укусов, в том числе перегибов и подложек. Хотя большинство стоматологов могут предоставить брекеты по запросу, специалист, известный как ортодонт, обычно более квалифицирован, чтобы определить, какие фигурные скобки являются лучшими в конкретной ситуации. Сейчас доступно множество типов брекетов, в том числе из металла, керамики и золота, а также те, которые входят в зубы или почти невидимы.

Металлические зубные скобки – самый старый тип. Они используются десятилетиями и изготовлены из нержавеющей стали. Хотя они все еще дороги, они по-прежнему считаются самыми дешевыми из всех вариантов. Металлические брекеты могут окрашивать поверхность зубов, поэтому многие люди уклоняются от них в первую очередь.

Керамические или прозрачные брекеты менее заметны и выглядят более естественными, чем металлические скобы, поскольку они смешиваются с зубами. Они не окрашиваются и не прочны, как металлические устройства, но также требуют более длительного времени обработки и могут быть намного дороже.

Золотые зубные скобки такие же, как и традиционные металлические скобы, но они изготовлены из позолоченной стали. Нет преимуществ в использовании золота над сталью, за исключением косметической привлекательности.

Языковые брекеты размещаются на внутренней стороне зубов. Они являются предпочтительным вариантом для людей, которые хотят, чтобы их фигурные скобки были действительно невидимыми. Самый большой недостаток заключается в том, что они могут быть неудобными и приводят к порезам и язвам на языке. Вначале говорить тоже сложно.

Скобки Invisalign® могут быть хорошим вариантом для тех, у кого относительно небольшие проблемы с выравниванием. Они практически невидимы и могут быть удалены для приема пищи и чистки зубов. Эти брекеты спроектированы компьютером и должны меняться каждые две недели, поскольку они изготовлены из прозрачного пластика и не могут быть отрегулированы. С другой стороны, они, как правило, довольно дороги, и не каждый стоматолог обучается их использовать. Фактически, ортодонты должны быть обучены Align Technologies, компании, которая их производит, прежде чем им разрешат использовать их на пациентах.