каковы симптомы рака селезенки?

Редко, когда рак селезенки действительно возникает в селезенке. В большинстве случаев рак распространяется там из других частей лимфатической системы. Точкой лимфатической системы является борьба с инфекциями, поэтому признаки рака в этой области, как правило, включают симптомы гриппа, такие как опухшие железы, боли и лихорадка. Усталость, еще один общий признак рака, обычно вызвана ослабленной иммунной системой. Боль в животе – еще один симптом, который испытывают многие пациенты, но это такой расплывчатый симптом, что он не обязательно указывает на рак селезенки, поэтому этот знак сам по себе не имеет отношения к пациентам или врачам. Этот тип рака также влияет на кожу, которая может стать зудящей или ушибленной, хотя кости и суставы также часто поражаются.

Во многих случаях рака селезенки влияет не только этот орган, а вся лимфатическая система. В результате пациенты обычно не чувствуют себя хорошо, отчасти потому, что их ослабленная иммунная система может сделать их более восприимчивыми к гриппу и другим заболеваниям. Лихорадка и опухшие лимфатические узлы являются одними из основных симптомов, хотя озноб и ночная потливость также являются общими признаками этого типа рака. Одним из первых симптомов рака является усталость, которая может быть вызвана такими заболеваниями, как грипп, или это может быть результатом низкого количества клеток крови.

Боль в животе распространена в большинстве случаев рака селезенки, потому что орган становится настолько большим, что для большинства пациентов он становится неудобным. На самом деле, он может стать настолько большим, что он прижимается к животу, что значительно снижает аппетит и приводит пациентов к неожиданному потере веса. Конечно, существуют различные другие объяснения боли в животе, поэтому, хотя многие пациенты с этим типом рака отмечают этот симптом, он редко приводит к правильному диагнозу. По этой причине обычно необходимо провести несколько тестов перед диагностикой пациентов с раком лимфатической системы.

Даже кожа часто поражается раком селезенки. На ранних стадиях заболевания он начинает испытывать зуд. Причиной этого является то, что зараженная селезенка не может должным образом фильтровать токсины из кровотока, поэтому они накапливаются, что может вызвать зуд, воспаление кожи. Пациенты, которые чрезмерно царапают кожу, рискуют заразиться, но даже те, кто не царапаются, могут заметить, что их кожа кровоточит и синяки легче, чем раньше. Кроме того, кости и суставы имеют боль, когда пациенты страдают от рака селезенки.