что вызывает высокий уровень белка крови?

Высокий уровень белка крови обычно является результатом воспаления или инфекции. Анализ крови может определять уровень и тип белка, и это может дать важные сведения о основной причине. Врачи могут запросить такие тесты, если у них есть основания полагать, что уровень пациента может быть повышен, а высокие уровни также могут быть обнаружены при обычных занятиях. Во всех случаях лаборатория, которая проводит анализ, должна содержать подробный анализ вместе с эталонными уровнями, чтобы врач мог определить, где пациент попадает в диапазон результатов из той же лаборатории, поскольку каждая лаборатория может несколько отличаться.

Хроническое воспаление является потенциальным виновником высокого белка крови. Пациенты с артритом и некоторыми заболеваниями костного мозга, как правило, имеют повышенный уровень белка, потому что их иммунная система работает более интенсивно. Болезни костного мозга, такие как амилоидоз и множественная миелома, связаны с высоким содержанием белка крови, а также могут вызывать боль в костях, болезненность и усталость. Некоторые пациенты могут также иметь белок в моче, если их почки испытывают постоянное воспаление или заболевание.

Инфекция также может быть причиной. Инфекции заставляют иммунную систему переходить в овердрайв, и это может повысить уровень протеина крови в нормальном диапазоне. Хронические инфекции, такие как гепатит С и вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), приводят к высокому протеину крови. Мониторинг уровня белка у пациентов с известными инфекциями может дать важную информацию о том, насколько хорошо они реагируют на лечение, и необходимо ли дополнительное или более агрессивное лечение.

Когда врач находит высокий белок крови, первым шагом, как правило, является заказ еще нескольких тестов для определения причины. Лаборатория может проверить наличие других признаков инфекции или воспаления. Врач может также взять интервью у пациента для сбора информации о факторах риска и других симптомах, которые пациент может не осознавать. Эта информация имеет решающее значение для постановки правильного диагноза, и пациенты должны обязательно предоставить подробную историю болезни.

Как только врач узнает больше о причине, она может рекомендовать лечение. Они могут включать лекарства и диетические изменения. В ходе лечения последующие тесты могут контролировать уровень белка в крови, чтобы убедиться, что они падают. Если этого не произойдет, может потребоваться применение более агрессивных вариантов лечения, таких как различные лекарства или комбинированный режим лечения. Важно принимать лечение, потому что стойкие высокие уровни белка могут напрягать почки и приводить к осложнениям со здоровьем для пациента.