какие факторы влияют на толщину футеровки матки?

Некоторые из наиболее распространенных факторов, которые могут влиять на толщину подкладки матки, включают гормональный дисбаланс и аномально короткие менструальные циклы. У женщины могут также возникать проблемы с толщиной ее маточной подкладки из-за лекарств от плодородия, которые она принимает или нарушает кровоснабжение матки. Также могут играть роль условия, которые непосредственно влияют на этот репродуктивный орган, а также инфекции и рубцы.

Среди наиболее распространенных проблем, влияющих на толщину подкладки матки, являются те, которые включают гормоны. Для репродуктивного здоровья гормоны женщины обычно должны оставаться в хорошем равновесии. Маточная маска у женщин может быть неблагоприятно затронута, когда уровни эстрогена в ее организме слишком низки, а гормон-прогестерон также может влиять на подкладку. Например, если у человека слишком мало прогестерона в организме, у нее может развиться состояние, называемое гиперплазией эндометрия, что характеризуется чрезмерным утолщением подкладки матки. Слишком маленький прогестерон может также привести к тому, что женская подкладка слишком скоро прольется во время менструального цикла.

Другой проблемой, которая может повлиять на толщину подкладки матки, является аномальное менструальное кровотечение. Когда менструальный цикл у женщины ненормально короткий, или она испытывает аномальное кровотечение на протяжении всего ее цикла, подкладка никогда не может расти столь же густой, как ожидалось. Это особенно важно, когда женщина пытается забеременеть, так как достаточно толстая подкладка имеет решающее значение для успешной имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Недостаточный приток крови к матке может также отрицательно сказаться на толщине подкладки матки женщины. Существуют различные проблемы, которые могут нарушить приток крови к этому органу. Среди наиболее распространенных – высокое кровяное давление (которое также называют гипертонией), нарушения свертывания крови, а иногда и состояние, называемое синдромом поликистозных яичников, которое характеризуется множественными кистами яичников.

Иногда лекарства, которые женщина использует для увеличения своих шансов на зачатие, также могут мешать утолщению маточной подкладки. Например, некоторые лекарства от фертильности изменяют процессы, которые организм проходит, чтобы вырабатывать гормоны и готовиться к возможной беременности. Как таковые, некоторые из этих препаратов тонкие подкладка матки. Это может быть исправлено, в некоторых случаях, путем приема другого препарата, прекращения его использования или путем добавления дополнительного эстрогена.

Все, что отрицательно сказывается на матке, может способствовать изменениям толщины оболочки матки. Например, у человека может быть уменьшенная маточная подкладка в результате операции на матке или маточной инфекции. Это может вызвать и шрамы матки.