каковы наиболее распространенные симптомы кисты мошонки?

Наиболее распространенными симптомами кисты мошонки являются глыбы на мошонке, которые можно увидеть или почувствовать. Это может быть болезненным, но во многих случаях они также остаются незаметными до тех пор, пока их не обнаружат, и не вызовут никакого дискомфорта вообще. Опухоли и чувства тяжести в яичках являются общими, хотя, а некоторые также могут вызывать тошноту. Почти во всех случаях кисты мошонки являются «доброкачественными», что означает, что они сами по себе не являются вредными. Меньшие сорта часто уйдут сами по себе, хотя более крупные растения, возможно, необходимо истощить, как правило, для снятия давления и боли. В более серьезных случаях кисты, возможно, необходимо удалить хирургическим путем, но это экстремальное лечение, чаще всего предназначенное для ситуаций, когда рост оказывает давление на нервы или повторяется, а это означает, что стоки в прошлом фактически не решили проблему.

Обычно под мошонкой понимается мясистая область, расположенная чуть ниже пениса, в котором находятся яички. Одна из первых вещей, которые люди обычно замечают, когда у них есть такая киста, – это выпуклость или небольшой кусок где-то в складках ткани мошонки. Они могут сильно различаться по размеру, от небольшого булавочного до такого размера, как мрамор или даже больше. Многие типы кист будут расти, если их не лечить, поэтому небольшие комки, которые в течение дня не казались последовательными, могут быть намного больше и больше относительно следующего.

Кисты могут возникать почти в любом месте тела, и в большинстве случаев нет ничего особенного в том, что происходит на мошонке или рядом с ней. Они представляют собой мешочки с тканями, которые заполняются жидкостью определенного типа, обычно водой или гноем. Они могут возникать по целому ряду причин, чаще всего блокированному канальцу или раздутому волосяному фолликулу, хотя они редко являются признаком серьезного осложнения со здоровьем. Тем не менее, замечать их может быть тревожным.

Не все кисты болезненны, и многие мужчины сообщают, что не подозревают, что они есть, пока они не почувствовали это. Если киста не надавливает на нервную ткань, это может не вызвать никакой боли или нежности. Тупая боль или излучающая боль иногда возникают в нижней части спины, животе или паху, однако, в зависимости от того, где расположена киста, а также ее размер. Рост может агитировать и вызывать воспаление яичка, мошонки или эпидидимиса, которая представляет собой узкую спиральную трубку, соединяющую каждое яичко с семенами семян. Дефицит семян – это то, что переносит сперму от яичек к половому члену для эякуляции.

Опухоль мошонки является еще одним симптомом. Некоторые из наиболее распространенных типов кисты мошонки называются сперматоцелевыми, и они обычно образуются из-за чрезмерного накопления жидкости в эпидидимисе. Избыток жидкости, который часто содержит мертвую сперму, может вызвать отек и нежность, особенно во время возбуждения.

Часто также сообщается о тяжести или о ощущении «вытягивания» яичек. В большинстве случаев это вызвано добавленной массой кисты. Эти симптомы с большей вероятностью будут ощущаться, если в яичках или мошонке имеется отек. Иногда также заметен добавленный вес жидкости и кожи вокруг кисты, которая называется капсулой.

В более редких случаях боль от кисты может привести к тошноте. Это похоже на тошноту, испытываемую от тупой травмы яичек. Спермальное сплетение является первичным нервом, соединяющим каждое яичко с позвоночником, и оно проходит через брюшную полость. Боль, испытываемая в яичках, часто перемещается в живот, вызывая тошноту, а иногда и рвоту. Здесь важно отметить, что это не совсем сама киста, вызывающая эту реакцию, а скорее давление, которое она оказывает на близлежащие нервы.

Мужчины, которые обеспокоены тем, что у них может быть мошонка, обычно рекомендуют посетить поставщика медицинских услуг для обследования. Хотя кисты обычно не вредны, для неподготовленных людей может быть трудно различать доброкачественные опухоли, такие как кисты, и более проблемные опухоли, такие как опухоли. Меньшие кисты, которые не вызывают боли, могут не нуждаться в каком-либо лечении, и пациентам может быть предложено подобрать подход «подождать и посмотреть». Во время этой фазы ожидания людям часто рекомендуется держать область очень чистой и обрезать все волосы, чтобы предотвратить попадание бактерий или других обломков вокруг участков волосяных фолликулов.

Большие ростки или рост, вызывающие дискомфорт, обычно истощаются, часто со специализированным шприцем, который в большинстве случаев решает проблему. Люди, которые страдают от повторяющихся кист, могут выбрать хирургическое удаление. Это гораздо более инвазивное, что делает его реже и обычно рекомендуется только в серьезных ситуациях. Постоянное удаление часто более эффективно, чем другие методы лечения, хотя, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.