каковы наиболее частые причины повреждения улитки?

Возможно, наиболее распространенной причиной травмы улитки является воздействие громкого шума. Это может быть внезапно, например, звук взрыва или непрерывный, например, постоянный шум, с которым сталкиваются операторы тяжелого оборудования, персонал аэропорта, работники механического цеха или солдаты, развернутые в зонах боевых действий. Для защиты ушей важно, когда вы работаете в такой среде. Ущерб, связанный с шумом, также может быть вызван частым воздействием громкой музыки. Понимание того, как звуки обнаруживаются, облегчает понимание того, как возникают связанные с шумом травмы.

Улиткой, расположенной во внутреннем ухе, является основным органом слуха. Он свернут спиралью и облицован волосковыми клетками. Они покрыты крошечными волосистыми структурами, называемыми ресничками.

Звуковые волны, поступающие в уши, заставляют реснички качаться туда-сюда, так же, как морская трава качается с меняющимися океанскими течениями. Это движение посылает сигналы в мозг через слуховой нерв, который интерпретирует сигналы как звук. Килиамы могут быть легко повреждены, что может привести к смерти клеток волос. Результатом является потеря слуха или звон в ухе, который не может быть отменен.

Нормальное старение может привести к постепенной частичной потере слуха. Это происходит из-за накопленного износа ресничек, которые со временем могут стать неэффективными. В последующие годы высокие звуки могут быть трудно услышать, и речь может стать трудно понять. Согнутые или сломанные реснички могут начать вызывать случайные сигналы, которые мозг интерпретирует как звук. Это приводит к звон в ушах, который звонит или ревет в ушах.

Большое количество болезней может привести к потере слуха, особенно если они связаны с высокой лихорадкой. Многие детские заболевания, такие как корь, свинка и ветряная оспа, могут навсегда повредить внутреннее ухо. Вакцинация маленьких детей предотвращает большинство случаев этих заболеваний.

Бактериальный менингит представляет собой серьезный риск повреждения улитки, как и мононуклеоз. Потеря слуха у маленьких детей может быть не сразу очевидной: на самом деле она может исчезнуть до самого начала. Преждевременные роды, врожденный сифилис и низкий кислород крови связаны с повышенным риском постоянного повреждения внутреннего уха у младенцев.

Другие проблемы со здоровьем могут также вызвать потерю слуха. Например, необработанное высокое кровяное давление или сердечно-сосудистые заболевания могут нарушать кровообращение во внутреннее ухо, что приводит к повреждению кохлеарной системы. Опухоли внутреннего уха, которые являются общими для пациентов с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), представляют собой явный риск повреждения кохлеарных повреждений.

Наконец, улитка может быть ранена некоторыми лекарственными схемами. Например, высокие дозы аспирина или нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) могут быть связаны с острым улитковым повреждением. Другие обычно используемые лекарства, иногда связанные с потерей слуха, включают антибиотики, антигистаминные препараты, антиконвульсанты, антидепрессанты и антипсихотики.

Внутреннее ухо подвержено травме из множества возможных оскорблений. Они не ограничиваются громкими шумами, но включают множество распространенных заболеваний, состояния здоровья и лекарств. Невозможно предсказать, что может оказаться опасным для конкретного человека. По этой причине изменения слуха всегда должны сообщаться специалисту здравоохранения.