что вызывает хроническую лихорадку?

Хроническая лихорадка, часто также называемая лихорадкой неизвестного происхождения (FUO), является лихорадкой, которая постоянно повторяется или не смягчается и не имеет непосредственной объяснимой причины, как очевидная вирусная или бактериальная инфекция. Такое состояние может иметь множество причин, и врачи советуют людям не игнорировать этот симптом. Степень серьезности FUO зависит от его источника, но поскольку это может свидетельствовать о серьезном заболевании, посещение врача оправданно.

Много раз врачи сначала смотрят на одну из очевидных причин непрерывной лихорадки: инфекции в организме. Это может быть относительно скрыто и может быть вызвано абсцессом где-то в организме или чем-то вроде инфекции мочевыводящих путей. Кислотная лихорадка Cat, бактериальная инфекция, иногда развивает такие симптомы, как непрерывная лихорадка и опухшие лимфатические узлы, особенно у детей, и может сохраняться в течение нескольких месяцев. Врачи часто могут проверять бактериальную инфекцию анализом крови или сканированием тела, и при лечении они могут устранить лихорадку.

Некоторые типы вирусных инфекций также могут вызывать хроническую лихорадку. Пациенты с синдромом недиагностированной хронической усталости могут иметь FUO. ВИЧ также может проявляться с хронической или повторяющейся лихорадкой.

Бывают случаи, когда непрерывная лихорадка свидетельствует о болезнях, которые подавляют иммунную систему. Такие состояния, как волчанка, ювенильный и взрослый ревматоидный артрит, а также ВИЧ / СПИД приводят к довольно постоянной лихорадке. В этих случаях бактериальная инфекция не должна активно присутствовать, но организм вырабатывает лихорадку в ответ на то, что, по его мнению, является постоянным нападением на его иммунную систему. В качестве альтернативы, болезни, такие как саркоидоз, могут вызывать реакцию организма на хроническую лихорадку низкого уровня.

Более серьезными являются некоторые виды рака, которые могут привести к хронической лихорадке. Заболевания, такие как лимфома, влияют на иммунную систему, и FUO может быть ранним симптомом. Другие формы рака также могут вызвать лихорадку.

Иногда организм реагирует на травму, развивая лихорадку. Если происходит разрушение кости или повреждение ткани, организм может вызвать лихорадку как неправильный ответ на выздоровление, и это обычно продолжается до тех пор, пока не будет улучшено лечение. Альтернативно, происхождение может быть другим несвязанным заболеванием, таким как сердечная болезнь, иногда кровяное давление или инфекция в сердце, как бактериальный эндокардит, который нарушает его функцию.

Дисбаланс некоторых гормонов организма также может привести к хронической лихорадке. Когда у людей есть такие условия, как гипертиреоз, когда они производят слишком много гормона щитовидной железы, у них может развиться лихорадка. Это условие легко проверить при анализе крови.

В целом более благоприятная причина хронической лихорадки – это реакция на определенные лекарства. Некоторые люди могут продолжать принимать лекарства, но могут испытывать небольшую лихорадку, когда они используют определенные виды. Для других пациентов лихорадка от лекарств может представлять серьезные проблемы. Если лихорадка является обременительной или проблематичной, лекарства могут переключаться или прекращаться.