что я могу сделать с кишечным газом?

Кишечный газ – это не смех, если только вы не являетесь подростком до подросткового возраста, и в этом случае это всего лишь самая забавная вещь на лице планеты. Тем не менее, для тех, кто живет во взрослом мире, сокращение страшного вздутия, отрыжка и метеоризм, присущие всем людям, будут считаться одним из главных благословений. К сожалению, кишечный газ является просто результатом пищеварения. Если вы едите, у вас будет газ. На самом деле, у вас будет довольно много.

Согласно исследованиям, проведенным в престижной клинике Майо, типичный взрослый будет производить где-то между 1 и 4 пинтами (от 2,20 до 8,80 чашек МЕТ) кишечного газа в любой заданный 24-часовой период. Это означает передачу газа между четырнадцатью и двадцатью три раза в день. Если вы жуете резину, пьете много соды, спешите через еду или курите, вы можете понять, что находитесь в верхнем пределе этого масштаба.

Никто не может устранить газ, но можно предпринять шаги для его сокращения. В основном это достигается с помощью диетических изменений. Сыры, мороженое, молоко и другие продукты с высоким содержанием лактозы являются виновниками газа, а также продукты, содержащие фруктозу. К ним относятся лук, пшеница и почти все безалкогольные напитки. Сорбитол, сахарный спирт, найденный в персиках, яблоках, грушах, конфетах и ​​жевательной резинке, является крупными преступниками, а также рафинозо-тяжелыми овощами, такими как брюссельская капуста, брокколи и бобы.

Очевидно, что большинство из этих продуктов имеют важное значение для общего здоровья и благополучия. Тем не менее, чтобы уменьшить количество газа, вы можете изменить свой рацион и по-прежнему оставаться здоровым. Например, фермент, известный как лактаза, необходим для переваривания молока и молочных продуктов. Если человеку не хватает лактазы, она может сократить потребление молока и принимать добавки кальция. Кроме того, некоторые магазины продают молочные продукты, которые наполняются дополнительной лактазой.

Другой метод состоит в том, чтобы изменить способ, которым вы едите или пьете. Довольно много газа усугубляется нашим воздухозаборником при проглатывании. Ешьте медленнее, не курите и воздерживайтесь от сосания конфет или жевательной резинки. Некоторые из наиболее известных игроков в наращивании кишечного газа – газированные напитки. Если вы выпиваете их, не пейте их через соломинку. Потягивая солому, ваш воздухозаборник резко возрастает, и вы добавляете топливо в огонь.

Наконец, есть много внебиржевых продуктов, которые очень хорошо работают для облегчения избыточного кишечного газа. Вопреки распространенному мнению, те сильно рекламируемые таблетки, содержащие антациды и симетикон, действительно не влияют на количество газа, которое производит. Тем не менее, они собирают газовые пузырьки и могут позволить вам спокойно отрывать ваш газ в атмосфере.